Maison CH+G / AS Arquitectura

-

Casa CH+G / AS Arquitectura - Photographie d'intérieur, Salon, Tables, FauteuilsMaison CH+G / AS Arquitectura - Photographie d'intérieur, Fenêtres, Fixation de poutresMaison CH+G / AS Arquitectura - Photographie d'intérieur, Fenêtres, Fixation de poutresCH+G House / AS Arquitectura - Plus d'images+26


Partager
Partager

SOIT

https://www.archdaily.cl/cl/1016126/casa-ch-plus-g-as-arquitectura

Presse-papiers “COPIE”
Copier
Maison CH+G / AS Arquitectura - Image 2 sur 31
© Manolo R. Solis

Description soumise par l’équipe du projet. Maison d’habitation, située à Mérida, Yucatán. Elle dispose de 3 chambres, salle familiale, salon-salle à manger, terrasse avec piscine, salle TV, garage, buanderie, buanderie et un bureau. Les espaces qui composent la résidence ont été répartis de manière à tirer parti de l’orientation du terrain, en situant l’accès et la zone sociale au nord, et la zone de service dans la zone où la température est la plus élevée ; buanderie, cour de pose, ainsi que le garage et la salle des machines. Des patios intérieurs avec une végétation typique de la région ont été créés dans le projet pour avoir une ventilation et un éclairage naturel à l’intérieur de la résidence. En parlant des matériaux utilisés pour la conception et la construction de la maison, nous avons cherché à tirer parti de leurs caractéristiques et à donner de la présence à la résidence. Certains des matériaux utilisés dans le projet sont le bajareque, la pierre de carrière, le bois de Tzalam, le marbre travertin, l’eau chukum, entre autres. Les jardins et patios intérieurs génèrent des espaces aux sensations différentes sans cesser d’être au même endroit, cherchant à établir une connexion entre l’intérieur et l’extérieur. Le jeu des hauteurs génère des transitions intéressantes entre un espace et un autre, contribuant à minimiser les températures et à générer un environnement de bien-être et de confort pour l’utilisateur. La disposition des chemins et des couloirs créés avec les mêmes éléments de construction contribue à donner du dynamisme aux ombres générées à l’intérieur, créant des espaces riches en sensations. Le pont réalisé avec un revêtement en bois, les garde-corps en tôle d’acier ou les plafonds bas qui permettent l’entrée de la lumière naturelle et sont des éléments qui orientent et donnent de la particularité au projet.

CH+G House / AS Arquitectura - Photographie extérieure
© Manolo R. Solis
Maison CH+G / AS Arquitectura - Image 21 sur 31
Rez-de-chaussée
Casa CH+G / AS Arquitectura - Photographie d'intérieur, Salon, Tables
© Manolo R. Solis

Il a été décidé de profiter des matériaux propres à la région pour créer l’œuvre, non seulement de nature naturelle, comme le bois de Bajareque et de Tzalam, mais aussi d’utiliser des éléments préfabriqués utilisés dans la ville, pour optimiser les ressources et les temps de construction. . exécution. L’utilisation d’éléments naturels dans la structure fait partie du concept même de l’œuvre, générant des environnements et des sensations chaleureuses et naturelles. Le concept général du projet est de développer une maison qui évoque à la fois la relation avec la nature et la génération de différents microclimats lorsque l’on se promène (et vit) dans la maison. Un effort a été fait pour créer des environnements ouverts, bien ventilés et éclairés naturellement, sans sacrifier la sécurité et la confidentialité des utilisateurs.

CH+G House / AS Arquitectura - Photographie d'intérieur, Fenêtres
© Manolo R. Solis
Maison CH+G / AS Arquitectura - Image 26 sur 31
Section – CC
Casa CH+G / AS Arquitectura - Photographie d'intérieur, Salle à manger, Tables, Chaises, Fixation de poutres
© Manolo R. Solis

Organisant les espaces selon leur fonctionnalité, la zone de service et la zone sociale ont été aménagées au rez-de-chaussée, avec ouverture directe sur les jardins ; et à l’étage supérieur, l’espace privé avec les chambres a été aménagé. L’adaptabilité au contexte urbain est obtenue grâce à l’utilisation des hauteurs des maisons adjacentes, comme référence, ainsi que de l’alignement avec le mur ; contribuant ainsi à l’image urbaine d’un quartier résidentiel.

Maison CH+G / AS Arquitectura - Photographie extérieure, Fenêtres, Façade
© Manolo R. Solis

-

NEXT Fabio MacNamara prie l’Immaculée Conception