Résidence Croft / Architecture Mindworks

-

Résidence Croft / Mindworks Architecture - Image 3 sur 24Résidence Croft / Mindworks Architecture - Photographie d'intérieur, chaises, fenêtresCroft Residence / Mindworks Architecture - Photographie d'intérieur, salle de bains, baignoires, éviers, fenêtresRésidence Croft / Mindworks Architecture - Plus d'images+ 19


Partager
Partager

SOIT

https://www.archdaily.cl/cl/1016736/residencia-croft-mindworks-architecture

Presse-papiers “COPIE”
Copier

  • Zone Zone de projet d’architecture Zone:
    5750 pi²

  • Année Année du projet architectural

    Année:

    2024


  • Photographes

  • Fournisseurs Marques et produits utilisés dans ce projet d’architecture

    Fournisseurs: Jaguar, Tapis Jaipur, Solutions d’éclairage Ledlum LLP, Mitsubishi Électrique, Norisys, Ventilateurs de moulin à vent

Résidence Croft / Mindworks Architecture - Photographie extérieure, Fenêtres
© Shamanth Patil J.

Description soumise par l’équipe du projet. Niché au milieu d’un vaste domaine d’un hectare à la périphérie d’Erode, au Tamil Nadu, se trouve La ferme, un week-end idyllique. La propriété bénéficie d’un emplacement serein à proximité d’une réserve ornithologique, entourée de terres agricoles luxuriantes et de ruisseaux sinueux. Les clients, un jeune couple, recherchaient une maison de loisirs de deux chambres avec des espaces pour organiser des fêtes et des rassemblements intimes. Ils voulaient que la maison ait un lien significatif avec la verdure environnante, tout en préservant l’intimité et la sécurité des fermes voisines. En réponse, notre approche de conception a consisté à créer une maison d’aspect intérieur avec de grands espaces semi-couverts pour profiter du plein air et participer au jardinage et à l’observation des oiseaux, favorisant ainsi la connexion avec soi-même.

Résidence Croft / Mindworks Architecture - Photographie extérieure, Façade
© Shamanth Patil J.
Résidence Croft / Mindworks Architecture - Image 22 sur 24
Plan
Résidence Croft / Mindworks Architecture - Photographie d'intérieur, Fenêtres
© Shamanth Patil J.

Les murs inclinés du porotherm jali, épousant la terre, agissent comme un portail d’entrée, révélant sa posture accueillante à mesure que l’on s’approche de l’entrée. Ces murs se fondent harmonieusement dans la structure principale du toit, exsudant leur forme subtile. Des ouvertures dans les blocs porothermiques offrent un aperçu du magnifique environnement paysager de la propriété. Les parties communes de la maison sont sous un toit en forte pente, ce qui procure une sensation de grandeur. La planification ouverte de la maison dissout les frontières formelles et permet aux espaces de circuler de manière transparente les uns aux autres, avec des jardins de poche reliant les espaces intérieurs et extérieurs.

Croft Residence / Mindworks Architecture - Photographie d'intérieur, Fauteuils, Tables
© Shamanth Patil J.

Au cœur de la maison se trouve une cour centrale éclairée par un puits de lumière, recouverte de carreaux de Mangalore incrustés de verre à travers lesquels des éclairs de soleil remplissent les espaces intérieurs, projetant une lueur chaleureuse sur les murs et les sols. La lumière naturelle danse dans la pièce, créant une atmosphère dynamique tout au long de la journée. La piscine extérieure, avec son kiosque et son bar, fait office d’espace de rassemblement où famille et amis peuvent se réunir, se détendre et passer du temps. Il sert de centre de socialisation tout en profitant du plein air. Le comptoir du bar est fini dans une pierre jaune monolithique avec sa forme en porte-à-faux frappante, créant un intérêt visuel dans l’espace. L’entrée séparée de la piscine pour les clients ajoute commodité et intimité.

Résidence Croft / Mindworks Architecture - Photographie d'intérieur, chaises, fenêtres
© Shamanth Patil J.
Résidence Croft / Mindworks Architecture - Image 24 sur 24
Sections
Croft Residence / Mindworks Architecture - Photographie d'intérieur, salle de bains, baignoires, éviers, fenêtres
© Shamanth Patil J.

Le design a adopté une palette de matériaux terreux – bois, pierre, kota, carrelage Mangalore et riches finitions rouille. L’utilisation intensive de finitions rouille et de revêtements en pierre ajoute une touche de rusticité et de caractère à l’espace. Les boiseries à l’intérieur ajoutent une touche de chaleur et d’élégance. Tous les arbres existants sur le site ont été soigneusement préservés, certains arbres ayant été déplacés vers un nouvel emplacement au sein du site. L’aménagement paysager a été méticuleusement réalisé, incorporant une variété d’arbres, de plantes et d’arbustes tropicaux pour ajouter de la profondeur et de la diversité à la végétation.

Résidence Croft / Mindworks Architecture - Photographie extérieure
© Shamanth Patil J.

Le design affiche une fusion harmonieuse de nature et d’architecture, orchestrée par le tintement du vent, le chant des oiseaux, le jeu de lumière naturelle et des finitions terreuses qui se fondent parfaitement dans le paysage, laissant à l’utilisateur une expérience durable.


-

NEXT Fabio MacNamara prie l’Immaculée Conception