“Gary O’Neil: le manager des Wolves a été banni d’un match pour conduite après la défaite de West Ham”.

-

Source des images, Getty Images

Légende, Gary O’Neil remontre à l’arbitre Tony Harrington après la défaite des Wolves contre West Ham
Informations sur l’article

Le manager des Wolves, Gary O’Neil, s’est vu imposer une interdiction de touche d’un match et une amende de 8 000 £ pour sa conduite après la défaite 2-1 en Premier League ce mois-ci contre West Ham.

O’Neil était furieux. Le nivellement de Max Kilman à la 99e minute a été exclu après que Tawanda Chirewa ait été jugé hors-jeu et bloquant Lukasz Fabianski, interférant ainsi avec le jeu.

L’arbitre assistant vidéo (VAR) Tim Robinson a recommandé une révision, après quoi l’arbitre Tony Harrington a refusé le but et O’Neil l’a qualifié de “l’une des pires décisions dont j’ai jamais été témoin”.

La Football Association (FA) a confirmé qu’O’Neil avait admis l’accusation et ne serait pas autorisé à entrer dans l’abri pour le voyage des Wolves, 11e, à Manchester City, en quête de titre, samedi.

Un communiqué de la FA disait : “Le manager des Wolverhampton Wanderers, Gary O’Neil, a été suspendu de la ligne de touche pour un match et condamné à une amende de 8 000 £ après le match de Premier League contre West Ham United le samedi 6 avril 2024.

“Il a été allégué qu’après la fin du match, son langage et/ou son comportement dans ou autour du vestiaire des officiels de match étaient inappropriés et/ou menaçants.

“M. O’Neil a reconnu l’accusation et les sanctions ont ensuite été imposées par une commission de réglementation indépendante.”

O’Neil a déclaré qu’il était allé voir Harrington après le coup de sifflet final, mais qu’il était tellement en colère que l’officier avait refusé de lui parler.

“Je n’ai pas réussi à contrôler suffisamment mon émotion pour obtenir une explication”, a déclaré O’Neil après le match. “L’arbitre a dit qu’il préférait ne pas en discuter étant donné la façon dont j’agissais.

“Si vous êtes un officiel de Premier League travaillant au plus haut niveau, je serais vraiment déçu si vous pensiez qu’il s’agissait d’un hors-jeu.

“La seule façon d’être hors-jeu est s’il arrête la capacité de Fabianski à bouger ou entrave sa vision. Seuls l’arbitre et le VAR pensent qu’il pourrait éventuellement être hors-jeu.”

Cependant, le panel des incidents clés de match – le comité indépendant de cinq personnes qui examine toutes les décisions « clés » prises par les arbitres de la Premier League et le VAR après chaque tour de matches – a approuvé à l’unanimité la décision de hors-jeu des officiels.

-

PREV La défense acharnée du leader de Vox contre Milei en pleine tension avec Sánchez après les déclarations sur son épouse
NEXT Le gouvernement a annoncé une augmentation de salaire de 63% pour la police – CHACODIAPORDIA.COM