Rapport de match et notes des joueurs : Manchester City 5-1 Wolves (Premier League)

-

Une performance de quatre buts d’Erling Haaland a permis à Manchester City de remporter une victoire 5-1 contre les Wolves samedi pour contrôler son destin dans la course au titre en Premier League.

Le triplé du Norvégien en première mi-temps a contribué à mettre le match au lit dans les 45 premières minutes, alors que Manchester City restait à un point d’Arsenal, avec un match en main. City a pris l’avantage à la 12e minute lorsque Haaland s’est converti sur penalty.

Après un début dominant, les Sky Blues ont lentement commencé à laisser les Wolves revenir dans le match. L’équipe du milieu de tableau n’avait pratiquement aucune possession dans la moitié de terrain de City mais commençait à percer. Cependant, ils n’étaient toujours pas en mesure de soutenir leurs attaques suffisamment longtemps pour pouvoir tirer.

Alors qu’il semblait que Manchester City était en difficulté, le deuxième but est survenu à la 35e minute, lorsque Rodri a lancé un ballon au deuxième poteau qui a été calmement dirigé par Erling Haaland.

Après la seconde, la structure défensive des Wolves a été abandonnée et Manchester City a bondi. Après quelques contre-attaques ratées, les Sky Blues se sont vu accorder un deuxième penalty après qu’Erling Haaland ait été sorti par derrière par Nelson Semedo. Le Norvégien a placé le ballon exactement au même endroit que le premier et, bien qu’il ait deviné correctement, José Sá n’a pas réussi à le sauver.

Il s’agissait d’un triplé en première mi-temps pour Haaland, et la presse de Manchester City a empêché les Wolves de tenter un tir pendant toute la première mi-temps, soulignant une performance dominante en première mi-temps. Hwang Hee-Chan a réussi à en récupérer un pour les Wolves à la 53e minute lorsqu’Ederson a giflé un centre directement dans la trajectoire de l’attaquant.

Cependant, avant même que la plupart n’aient pu comprendre le but de réfutation, Erling Haaland s’est retrouvé une fois de plus derrière la défense des Wolves. Coupant sur sa gauche, le joueur de 23 ans a décoché une frappe enroulée dans le coin supérieur droit pour marquer son quatrième but du match.

Après le quatrième but, le match semblait mort et l’intensité baissait immédiatement. John Stones a été recruté pour Nathan Ake, et finalement Bernardo Silva, Kevin De Bruyne, Phil Foden et Erling Haaland ont tous été remplacés à quelques minutes d’intervalle par Jeremy Doku, Matheus Nunes, Jack Grealish et Julian Alvarez.

Et c’est ce dernier qui a inscrit le cinquième et dernier but du match à la 85e minute, lorsque Rodri a adressé un excellent ballon à l’Argentin, qui a réalisé une belle finition.

Après une autre excellente soirée au bureau, alors que l’équipe de Pep Guardiola a atteint 20 matches sans défaite en Premier League cette saison, voici nos notes de joueurs lors d’une victoire dominante 5-1 contre les Wolves !

Notes des joueurs

Je n’ai pas eu à en faire trop et n’ai pas eu de chance de créer le seul but des Wolves du match.

Après une performance fragile contre Nottingham Forest la semaine dernière, Kyle Walker est revenu sur lui-même en 2024 contre les Wolves cette fois-ci. Espérons qu’il tiendra le coup pendant le reste de la course.

À ce jour, nous n’arrivons toujours pas à croire que le Borussia Dortmund ait laissé partir cet homme, et seulement pour 15 millions de livres sterling. Il a été formidable depuis le premier jour et a encore une fois été sans faute aujourd’hui.

Un autre jeu, une autre performance méconnue, stable comme toujours.

De mieux en mieux à chaque match, vous avez apparemment résolu tous vos problèmes du début de la saison et vous êtes doux comme de la soie sur le ballon.

Deux belles passes décisives. Sa seule erreur a été de ne pas se rendre compte que quelqu’un était derrière lui en première mi-temps, et c’est peut-être la seule mauvaise chose qu’on puisse dire de lui depuis le carton rouge contre Nottingham Forest. Il devrait être le vainqueur du Ballon D’Or.

N’était pas nécessaire après l’émergence de buts en première mi-temps, mais a aidé à lutter contre le contrôle dans la première mi-temps.

Parfois, il était incroyablement impliqué, mais était rarement capable de créer grand-chose. Il était à son meilleur lorsqu’il conduisait le ballon sur la ligne arrière des Wolves.

Il a presque eu aussi peu de touches qu’Erling Haaland, mais il a été génial dans son action limitée. C’était une menace sur le côté droit, l’une de ses meilleures performances ces derniers temps.