Rapport de match : NSW Cup R10 contre Knights

-

Les Magpies de la banlieue ouest ont remporté leur deuxième victoire de la saison de la NSW Cup, en battant les Newcastle Knights 24-10 lors de la 10e journée à Lidcombe Oval.

Menant 18-4 à la mi-temps, les Wests n’étaient pas en reste, produisant sans doute leur meilleure performance de la saison à ce jour.

Les Magpies ont ouvert le score grâce à Solomon Alaimalo, l’ailier imposant récupérant une bombe transversale de Noah Ryan pour marquer après 15 minutes.

Alex Lobb s’est converti pour porter le score à 6-0 contre Wests, avant que les Magpies ne reviennent dos à dos. Le puissant attaquant central Sione Fainu s’est écrasé à gauche des montants pour prolonger l’avance de l’équipe locale.

Newcastle a marqué ses premiers points de l’après-midi grâce à Laitia Moceidreke, l’ailier fidjien réalisant une finition acrobatique pour marquer dans le coin gauche.

Dans l’un des moments forts du match, Declan Casey, cinq huitième de fortune, a ensuite effectué une passe sans regard à Jordan Miller, le rameur de 19 ans saisissant son premier essai au niveau de la NSW Cup.

L’essai de Miller a été converti par Lobb, le tableau d’affichage indiquant 18-4 pour les Magpies à la mi-temps.

La seconde mi-temps a commencé avec les deux équipes se déroulant set pour set, jusqu’à ce qu’une confusion à l’arrière de Newcastle conduise l’arrière latéral de Wests Curtis Wilson à arracher le ballon libre pour tenter un essai lors de ses débuts en NSW Cup.

Le penalty d’Alex Lobb a porté le score à 24-4 à 12 minutes de la fin, l’arrière des Knights Will Pryce étant condamné pour dissidence alors que le coup de pied était aligné.

Reuben Porter a également été envoyé à la poubelle en retard pour des infractions répétées, et Jed Cartwright a marqué le dernier essai du match des visiteurs avec l’avantage d’un homme.