Lucas Assadi offre à l’Université du Chili une victoire déchirante contre Everton

-

Le ’10’ des Bleus est entré en seconde période pour chercher la victoire et rester en tête du tournoi. Il y est parvenu avec une œuvre d’art.

Pour Alphonse Zuniga

Mis à jour le 02/06/2024 – 15h08 CLT

©PhotosportLucas Assadi offre à l’U une victoire déchirante lors de sa visite à Everton à Viña del Mar.

Le football donne sa revanche. Une phrase qui semble faite mais qui ce jour-là a eu son effet immédiat sur le jeune homme. Lucas Assadiqui est passé d’être haché pour lui Classique universitaire 198 pour donner le triomphe angoissant à Université du Chililors de sa visite à Everton.

Avec le score à égalité 1-1 après la première mi-temps, à la mi-temps l’entraîneur Gustavo Álvarez a décidé de partir à la recherche de la victoire, pour laquelle il a décidé de mettre le « 10 » sur le terrain, pour remplacer Matías Sepúlveda. Son entrée a porté ses fruits à l’approche du coup de sifflet final.

Alors que le temps presse, à la 96e minute, un centre bas du gauche par Marcelo Moralesla défense locale s’en empare, et le rebond revient à Assadi, qui il a mis le ballon dans le coin inférieur gaucheloin de la portée de Claudio González pour donner la finale 2-1 à l’U.

Après le but, la folie a éclaté. Lucas s’est rendu dans les tribunes où se trouvaient la majorité des supporters bleus, a célébré avec ses coéquipiers, puis a enfilé un capot, pour se mettre dans une position de samouraï. Une journée inoubliable pour le bleu créatif.

Célébration de Lucas Assadi et son but angoissant pour l’U

Quels sont les chiffres « 10 » du U en 2024 ?

Lucas Assadi est passé du statut de titulaire incontesté à celui de ne même pas être pris en considération pour le titre. Classique universitaire, et revenons pour lui donner la victoire contre Everton. Cette saison, il n’a joué qu’un total de 187 minutes sur le terrain pendant huit réunions.