Le U se retrouve avec une victoire importante dans la dernière minute de jeu.

Pour Christophe Antunez

Mis à jour le 02/06/2024 – 15h07 CLT

© ANDRES PINA/PHOTOSPORTLucas Assadi donne la victoire à l’U contre Everton

L’Université du Chili a remporté un match sous haute tension contre Everton de Viña del Mar au stade Sausalito dans son dernier souffle.

L’or et le ciel ont mieux commencé le match, avec trois occasions dangereuses, dont Braian Martínez était le protagoniste, qui n’a pas bien réussi dans le règlement face à Gabriel Castellón au corps à corps.

Petit à petit, l’U a commencé à dominer le jeu, et un centre de la droite de Maximiliano Guerrero a obligé le gardien González à manipuler le ballon, avec une telle malchance qu’il a frappé le défenseur Tomas Astaburuaga en plein visage, en mettant le ballon contre lui. arc. C’était l’ouverture pour l’U.

Les festivités n’ont pas duré longtemps pour les bleus qui ont joué en blanc cet après-midi dans la ville qui chante et enchante. Une bonne action d’Everton s’est terminée par un missile envoyé par Álvaro Madrid, qui n’a laissé aucune option à Castellón. Beau but et 1-1.

Un match disputé a eu lieu à Viña entre Everton et l’U

Gustavo Álvarez a décidé de faire un changement pour la seconde période, Lucas Assadi a remplacé Tucu Sepúlveda, un remplacement qui signifierait finalement les trois points.

Everton a eu plusieurs occasions de marquer, faisant grandir le chiffre de Gabriel Castellón, qui a sauvé son but pas moins de quatre fois.

Le meilleur viendrait à la fin. À trois minutes de la fin, Matías Zaldivia a porté le score à 2-1 de la tête, mais tout a été invalidé en raison d’une position avancée lors du jeu précédent.

Et alors que tout le monde pensait que l’égalité était scellée, c’est Lucas Assadi qui, d’une finition magistrale, a offert la longue victoire aux Bleus.