Kylian Mbappé s’est cassé le nez lors des débuts de la France ; Êtes-vous exclu de l’Euro ?

-

L’attaquant a dû être remplacé lors du duel contre l’Autriche à cause d’un coup violent, et les conséquences pourraient être graves pour lui et son équipe.

Malgré la victoire serrée 1-0 contre l’Autriche lors de ses débuts en Coupe d’Europe, l’inquiétude règne en France. C’est que Kylian Mbappéune figure des Bleus, a quitté le terrain suite à un violent coup au nez, et la Fédération française de football a confirmé qu’il souffrait d’une fracture, et qu’il devra se faire opérer.

Dans les dernières minutes du match, le nouveau renfort du Real Madrid a bondi à la tête, mais n’a pas réussi à frapper le ballon ; Au lieu de cela, il a percuté l’épaule de Kévin Dansodéfenseur central autrichien, qui l’a laissé ensanglanté et allongé au sol, avec des gestes de douleur évidents, qui l’ont obligé à être remplacé.

Après le match, en conférence, Didier Deschamps, l’entraîneur français, anticipait : « Son nez n’est pas bon, il est probable qu’il l’ait cassé. “C’est évidemment le côté négatif de ce soir”, a-t-il déclaré.

Un peu plus tard, la Fédération française a confirmé la fracture et a prévu que l’attaquant devra subir une intervention chirurgicale à Düsseldorf pour sa blessure. Pour le moment, on ne sait pas s’il pourra disputer les prochains matches du tournoi, ou s’il sera exclu de la Coupe d’Europe, car la gravité de la blessure n’est pas claire.

Euro 2024 : la France a débuté par une victoire serrée contre l’Autriche

Alors qu’il ne reste plus que deux matchs avant la clôture de la première date de la phase de groupes, les candidats, pour le moment, continuent de se plier au favoritisme en Coupe d’Euro. Désormais, la France, dernière vice-championne du monde, a fait ses débuts avec une victoire 1-0 contre l’Autriche, grâce à un but encaissé.

A un peu plus de cinq minutes de la fin de la première mi-temps, après un débordement et un centre venu du secteur droit de la surface par Kylian Mbappé, Maximilien Wöberl’un des défenseurs centraux autrichiens, a tenté de dégager de la tête, mais a fini par frapper le ballon contre le poteau droit du but défendu par Patrick Penzpour le 1-0 cela finirait par être définitif.

Sauf un jeu très clair deux minutes avant le but, où Mike Maignan il a couvert une main dans la main Christophe Baumgartner, l’Autriche n’a pratiquement pas tenté de marquer le but adverse. La France, en revanche, avait plus de facilités en attaque, mais n’était pas précise dans les derniers mètres, et c’est pourquoi elle n’a pas pu étendre l’avantage, même si elle a réussi à assurer la victoire lors de ses débuts dans la compétition.

La surprise du jour est venue de Slovaquie. Dans un groupe E qui s’annonce équilibré, l’équipe dirigée par l’Italien Francesco Calzone battre la Belgique 1-0, grâce au but de Ivan Schranz, sept minutes après le début de la première mi-temps. Les Belges ont eu des occasions d’égaliser, et même Romelu Lukaku Il a marqué deux buts, mais les deux ont été refusés ; un pour le hors-jeu et l’autre pour une main précédente. De cette façon, ceux dirigés par Dominique Tedescou bien, après une performance décevante à la Coupe du monde au Qatar, il a démarré du mauvais pied en Allemagne.

Toujours dans le groupe E, la Roumanie a remporté une victoire éclatante contre l’Ukraine, 3-0. Après un mauvais départ du gardien du Real Madrid, Andreï Lounine, Nicolas Stanciu, avec une bombe venue de l’extérieur de la surface qui a touché un angle, a porté le score à 1-0 après 29 minutes de jeu en première mi-temps. Et dans la première partie de la seconde mi-temps, deux autres buts viendraient, à quatre minutes d’intervalle, sceller l’histoire : d’abord, avec un tir puissant depuis l’extérieur de la surface de réparation. Razvar Marinpuis, dans un corner, avec l’avant-centre Denis Dragus poussant le ballon sous l’arc, après un superbe crochet et centre de Dennis Homme.

Demain, la première date de la phase de groupes se clôturera par deux matchs, tous deux dans le groupe E : à 13 heures, la Turquie affrontera la Géorgie, débutante, et à 16 heures, le Portugal, l’un des candidats, affrontera la coriace République tchèque.