Comment s’est comportée l’équipe nationale argentine lors de ses derniers matches inauguraux ? :: Olé

-

18/06/2024 08h02.

L’équipe nationale argentine est prête à tout. Après avoir été champion de la Copa América en 2021 et de la Coupe du Monde au Qatar 2022 (plus la Finalissima), Les hommes de Lionel Scaloni chercheront à revalider le titre de champion américain dès jeudi 20 prochain face au Canada. lors du match d’ouverture de la Copa América 2024. Avant le début de la compétition, la Scaloneta a battu l’Équateur et le Guatemala lors de matchs amicaux préparatoires.

L’Argentine est dans le groupe A avec le Chili, le Pérou et le Canada. Ils feront leurs débuts contre les Canadiens, puis ils affronteront les Transandins et clôtureront leur participation contre les Bicolores. Battre ce qui sera la première contre le Canada au stade Mercedes Benz d’Atlanta, en Olé Nous vérifions Comment l’équipe nationale argentine s’est-elle comportée lors des premiers matches des tournois qu’elle a disputés au cours des dernières décennies ?

Dur revers contre la Bolivie lors des débuts de la Copa América

La Copa América 2011 était la dernière fois que l’équipe nationale argentine disputait le match d’ouverture d’une compétition., dans ce cas, c’était parce que c’était le siège du concours. À ses débuts dans la compétition, l’équipe dirigée par Sergio Batista a affronté la Bolivie à l’Unico de La Plata. Là, l’Albiceleste partait au score grâce à un but d’Edivaldo Rojas. Inattendu. Le jeu est monté en flèche. ETKun Agüero a réussi à marquer la finale 1-1 qui a fini par satisfaire les visiteurs et laisser un goût amer chez l’hôte.

Finalement, l’équipe nationale argentine finirait par se qualifier à la deuxième place du groupe A avec cinq points de moins que la Colombie. Malheureusement, en quarts de finale, Les hommes de Batista allaient dire au revoir au tournoi après s’être inclinés aux tirs au but face à l’Uruguay, finalement champion du tournoi.

L’Argentine a fait match nul 1-1 contre la Bolivie.

Le Cameroun a créé la surprise et battu le dernier champion du monde en 1990

La Coupe du monde de 1986 au Mexique a marqué l’histoire du peuple argentin. La Coupe du Monde de Maradona et la main de Dieu, du Tonneau Cosmique et le deuxième titre mondial de l’Albiceleste. Quatre ans plus tard, Italia 1990 allait aussi rester dans la mémoire de tous les Argentins, même les débuts douloureux contre le Cameroun.

L’équipe de Carlos Bilardo a ouvert la Coupe du monde sur le sol italien contre l’équipe africaine. Au début, on s’attendait à ce que l’Albiceleste écrase son rival, mais cela n’a pas été le cas. Le Cameroun est devenu fort et avec un but de Biyik à la 67ème minute, les Africains ont battu les derniers champions du monde et ont débuté du bon pied en Italie 90‘. Cependant, l’équipe de Bilardo s’est remise du coup initial et a réussi à atteindre la finale, avec de nombreux revers et histoires impossibles à oublier, où elle a perdu 1-0 contre l’Allemagne dans un match controversé.

Le Cameroun a créé la surprise et battu l’Argentine 1-0

La Belgique a gâché les débuts de l’équipe nationale en 1982

Comme dans Italia 90′, L’équipe nationale argentine venait de devenir championne du monde en 1978 et arrivait à la Coupe du monde en Espagne 82′ avec pour mission de remporter le double championnat. Lors du match d’ouverture entre les derniers champions du monde, l’Albiceleste a affronté la Belgique et les débuts ne se sont pas déroulés comme prévu. Défaite 1-0 de l’équipe de Flaco Menotti face aux Diables Rouges grâce à un but d’Erwin Vandenbergh.

but –

Argentine 0 – Belgique 1. But de Vandenbergh (0-1)

Quoi qu’il en soit, l’Albiceleste a surpassé la première phase de la Coupe du Monde, même si dans la seconde elle s’est heurtée à deux géants comme l’Italie et le Brésil. Après avoir perdu les deux matches, l’Argentine a dit au revoir au tournoi.

Maradona et la 82e Coupe du Monde en Espagne.Maradona et la 82e Coupe du Monde en Espagne.
La lutte pour éviter les relégations : voici le tableau annuel et les moyennes

Voir également

Olé présente le bouclier des meilleurs fans du monde

L'échec historique de River : ils ont perdu 2-0 contre le Deportivo Riestra en Ligue Professionnelle

L’échec historique de River : ils ont perdu 2-0 contre le Deportivo Riestra en Ligue Professionnelle