La France termine deuxième et se met en difficulté

-

Contre la Pologne, Deschamps a fait asseoir Griezmann et Mbappé, et son masque, est finalement revenu. Il a été le meilleur de France, il a marqué le but et aurait pu en marquer deux autres, mais il est tombé sur le match de sa vie de Skorupski, le gardien remplaçant polonais, MVP du match.

La première mi-temps a eu plus d’occasions que de jeu, ce qui est courant lorsque la France est sur le terrain. Ce qui est anormal, c’est que les opportunités sont les leurs et contraires. Face à une Pologne sans enjeu et avec Lewandowski en demi-accélérateur, toujours touché par la blessure musculaire qui ne lui a permis de jouer que titulaire contre les Gaulois, l’équipe de Deschamps a souffert plus qu’on ne l’aurait imaginé a priori.

France

Maignan, Theo, Saliba, Upamecano, Koundé, Kanté (Griezmann, min. 61), Tchouaméni (Fofana, min. 82), Rabiot (Camavinga, min. 61), Barcola (Giroud, min. 61), Dembélé (Kolo Muani , minutes 86) et Mbappé.

1

1

Pologne

Skorupski, Bednarek, Dawidowicz, Kiwior, Frankowski, Moder, Zielinski, Zalewski (Skoras, min. 68), Urbanski, Szymanski I (Swiderski, min. 68) et Lewandowski.

• Buts:
    1-0 : minutes. 56, Mbappé. 1-1 : min. 79, Lewandowski.

• Arbitre:
    Marco Guida (Italie). Il a mis en garde Rabiot, Zalewski, Probierz, Dawidowicz et Swiderski

• Incidents :
    Match correspondant à la troisième journée du groupe D de l’Euro Coupe, disputé au Signal Iduna Park.

Maignan a travaillé sur un tir de Zielinski depuis l’entrée de la surface et un autre d’Urbanski, et Saliba a légèrement touché un tir de Lewandowski qui s’est dirigé vers le filet, le gardien milanais étant déjà battu. Malgré le peu de Pologne, le répertoire n’était pas mauvais.

Celui de la France était bien entendu plus grand. Il gaspille du talent, mais comme il en a beaucoup, il n’en a pas besoin de grand-chose pour créer du danger. Flux d’occasions qui ont servi à découvrir Skorupski, le gardien de Bologne. Quatre arrêts de grand mérite. Le premier à Théo, qui déviait du pied une frappe nette de l’ailier depuis le second poteau. Puis il a joué en tête-à-tête avec Dembélé, se faisant grand dès le début et peu avant la pause, il a récupéré deux ballons de Mbappé sur des tirs séparés depuis la petite surface.

Tous ont joué de manière isolée, sans modèle continu de domination ou de jeu associatif. Personne ne connaît l’avenir de l’Euro Coupe, mais il y a beaucoup de joueurs français bien en dessous de leur niveau et, collectivement, ils souffrent plus que certains tentent de les vendre.

En seconde période, il est vrai que la France est sortie avec plus d’intensité et en cinq minutes, elle a déjà eu deux occasions de Mbappé, toujours avec Skorupski comme protagoniste. Ce serait la cinquième fois que cela ferait le charme pour Kylian. A la 58e minute, Dembélé est clairement fait trébucher à l’intérieur de la surface. Peine. Le Parisien l’a converti en tirant à gauche du gardien polonais.

Le premier but de Mbappé en Euro Coupe, célébré avec rage avec ses supporters et sans masque. Il n’est visiblement pas à l’aise avec elle, mais il n’a pas le choix.

La maladresse d’Upamecano

Avec le score de 1-0, ce sont les meilleures minutes de la France. Barcola a réalisé le deuxième but d’un superbe jeu individuel sur l’aile gauche, commençant dans sa propre moitié de terrain et terminant par un autre tir repoussé par Skorupski. Dembélé se créait également une autre occasion sur son aile, mais son centre ne trouvait aucun finisseur. Le sentiment est que dans toute contre-attaque, la seconde tomberait, mais c’est exactement le contraire qui s’est produit.

Upamecano, un défenseur aussi surfait que maladroit, a semblé en faire un des siens. Zielinski a été trébuché par derrière, à l’intérieur de la zone, ce qui a nécessité un examen VAR. Peine. J’ai besoin de deux tirs de Lewandowski pour amener le ballon au filet. Dans le premier, Maignan a deviné le tir, mais il avait les deux pieds à l’extérieur de la ligne de but. Dans la seconde, le ballon a touché le poteau droit. Impossible pour le gardien milanais. 1-1 et la France du côté difficile du tirage au sort. Il a eu des ennuis.