Les scores de l’équipe nationale argentine : un x un contre. le Chili

-

Cuti Romero était une nouvelle fois la figure du champion du monde. Messi sur une jambe, nul quand il devait se présenter et opportunisme de Lautaro, autres moments forts du 1-0 qui a scellé la passe aux quarts de finale de la Copa América.

• L’équipe nationale argentine a persévéré, a battu le Chili et a atteint les quarts de finale !

Gaston Recondo

26/06/2024 00h41

Argentine contre le Chili
Onze de l’Argentine contre. Le Chili a eu trois changements par rapport au 2-0 contre le Canada : Enzo Fernández pour Paredes, Nico González pour Di María et Tagliafico pour Acuña. (@Argentine)

Emiliano Martínez – 7

Il a eu une soirée avec peu de travail et a dû soudainement venir à son secours avec trois jeux consécutifs en 5′. C’est une garantie, gardien d’une grande équipe.

Nahuel Molina – 7

Mieux que contre le Canada, cela ressemblait davantage à celui du Qatar. Il était constamment à l’attaque, sans subir de revers grâce à sa forme physique enviable.

Cristian Romero – 8 ★

Encore une performance exceptionnelle du meilleur marqueur central du moment. C’est plus que respecter ce qu’il impose à son rival. Une bête. Chiffre encore.

Lisandro Martínez – 7

Présentation convaincante de Lisandro. Il a anticipé, il a bien passé le ballon, des livraisons longues avec une grande précision. Il s’entend bien avec Cuti.

Nicolas Tagliafico – 6

Il n’a commencé à souffrir de son côté que lorsque Nico González s’est fatigué. Toujours prudent en attaque.

Rodrigo De Paul – 7

Du plus petit au plus grand. Il n’a pas eu autant de contact avec le ballon, cette fois son rôle n’a pas été de diriger la possession. Compte tenu de l’inconfort musculaire de Messi a pris en charge quelques changements de rythme et a fait ressortir son cœur dans le dernier quart d’heure.

Enzo Fernández – 6

Sa position était celle d’un milieu de terrain intérieur mais entrant souvent dans la zone. Il a joué une heure qui l’a aidé à retrouver son rythme de jeu. Il a obéi.

Alexis MacAllister – 7

Il a joué en 5, prenant le contrôle du milieu à partir des années 20. Il a tout fait simplement et bien. Jeu solide d’Alexis.

Nicolas González – 7

Sharp et insistant sur l’aile gauche. Bravo et la barre transversale lui ont refusé le cri. Il est reparti très applaudi.

Lionel Messi – 7

Il nous a fait peur avec une douleur à l’adducteur droit. Après cela, il a touché le poteau avec un formidable pied gauche et a tenté de mener les attaques comme toujours. L’arbitre Matonte leur a permis d’aller fort et hors du temps sans rien sanctionner. Sur une jambe pendant toute la seconde période et avant le but, l’Olympien a failli marquer. Effort du capitaine.

Messi en Argentine-Chili
Messi a souffert d’un inconfort, mais a quand même fait un gros effort et a été la clé de la performance de l’équipe nationale argentine contre le Chili. (@Argentine)

Julián Álvarez – 6

C’est difficile de comprendre comment il est capable de courir autant. En plus de faire pression et de forcer l’adversaire à commettre une erreur, il a également l’énergie nécessaire pour s’offrir dans chaque jeu offensif. Il lui manquait une occasion claire.

Giovani Lo Celso – 6

En tant que joueur contrôlé, le rythme frénétique des 15 dernières minutes lui a coûté cher. Clé dans le jeu de butfaisant le travail de pivot au handball.

Lautaro Martínez – 7

Cela ressemblait à une autre nuit insaisissable du Taureau jusqu’à ce que Le rebond lui est tombé dans la surface et il n’a pas pardonné. Les buteurs sont comme ça et il faut savoir en profiter.

Le but de Lautaro Martínez qui a donné la victoire à l’Argentine contre le Chili

jouer

Le but de Lautaro Martínez qui a donné la victoire à l'Argentine contre le Chili

Ange Di Maria – 7

Il lui a fallu quelques minutes pour réchauffer ses moteurs. Il affrontait et proposait en tête-à-tête à chaque fois que le ballon lui arrivait. Il a égoïstement aidé Lautaro lors de la contre-attaque à la fin, mais Bravo s’est opposé au score de 2-0.

• Gonzalo Montiel et Marcos Acuña Ils n’ont pas ajouté suffisamment de minutes pour être évalués.

Photo : le but angoissant de Lautaro Martínez pour l'équipe nationale argentine contre le Chili :

Lionel Scaloni (DT) – 7

Il a choisi de démarrer avec une équipe intense et agile. Ils ont mérité la différence en première mi-temps mais pour le deuxième match consécutif, ils se sont vu refuser un but avant la pause, ce qui est rare pour cette équipe. Les changements ont encore fonctionné. Classé, avec le Pérou vous pourrez faire tourner les plus fatigués.