Yerry Mina a suscité la haine et l’amour pour une pièce dans laquelle il a joué lors de la victoire de la Colombie contre le Paraguay

-

Yerry Mina a été appelé pour la Copa América au milieu de multiples critiques – crédit AFP

L’équipe colombienne a commencé du bon pied sa participation à la Copa América 2024. La onzième équipe dirigée par Néstor Lorenzo a battu le Paraguay 2-1 grâce à des buts de Daniel Muñoz et Jefferson Lerma, dans une nouvelle exhibition de James Rodríguez, qui en était la grande figure. du match après avoir aidé à deux reprises.

Même si les Paraguayens ont réussi à créer l’incertitude avec le but de Julio Enciso à la 69e minute, l’équipe nationale a conservé l’avantage et a même failli marquer le troisième but, après que le juge central argentin Darío Herrara ait sanctionné une pénalité maximale, avant de revenir quelques instants sur sa décision. quelques minutes avant la fin du match.

Vous pouvez désormais nous suivre sur notre Chaîne WhatsApp et en Facebook.

Cependant, l’un des points forts de la victoire colombienne a été la défense. Jhon Janer Lucumí, l’un des bastions de la défense centrale tricolore, a dû être remplacé à la 25′ de la première mi-temps après avoir réclamé un malaise physique, qui a cédé sa place à Yerry Mina.dont l’appel n’a pas plu à certains fans.

Malgré cela, le défenseur de Guachené, Cauca, a joué un bon rôle dans les minutes qu’il a jouées, en assurant la sécurité et la sortie de ceux dirigés par Néstor Lorenzo, qui a réalisé 24 matchs sans défaite. Cependant, un jeu joué par Mina à la fin du match est resté dans la mémoire de certains supporters, lorsque la Colombie avait le score en sa faveur.

Yerry Mina s’est démarqué avec l’équipe colombienne après avoir remplacé Jhon Janer Lucumí – Crédit AP

Et quand il restait quelques secondes avant le coup de sifflet final, le Caucano se préparait à tirer un coup franc, mais pas avant d’avoir joué un peu de Montrer à laquelle les Colombiens sont habitués. Lorsqu’elle fut autorisée à toucher le ballon, Mina prit quelques secondes pour faire quelques feintes, avant de lancer le ballon à Jhon Arias, qui le reçut sans problème.

Une fois la pièce devenue virale sur les réseaux sociaux, certains internautes ont traité le défenseur de « clown ». Cependant, il y avait aussi ceux qui l’ont défendu, sachant que son geste avait fait perdre quelques secondes, au milieu d’un match dans lequel les Colombiens ont battu les Guaraníes par un seul but.

Yerry Mina a été la cible de critiques pour une pièce dans laquelle il a joué dans Colombie contre Paraguay – crédit @nocontextfooty/X

Par exemple, l’utilisateur @sergioa94679493 a demandé : “Quel karma payons-nous avec ce clown ?” Pendant ce temps, @alex_dayzh a commenté : “Ça s’appelle perdre du temps, crack.”

Après ses débuts contre l’équipe paraguayenne, le deuxième match du Tricolor aura lieu au State Farm Stadium de Glendale, en Arizona. À cette occasion, Ils affronteront le Costa Rica le vendredi 28 juin à 17h00 (heure colombienne). Ce match est crucial pour définir les aspirations de l’équipe en phase de groupes.

La clôture de la première phase pour la Colombie sera un duel éclatant contre le Brésil, quintuple champion du monde. Le match aura lieu au Levis Stadium de Santa Clara, en Californie, le mardi 2 juillet, à compter de 20h00 (heure colombienne). Il est important de souligner que le Tricolore vient de battre le Brésil lors d’un match de qualification, disputé le 16 novembre 2013 à Barranquilla (2-1).

Jefferson Lerma a inscrit le deuxième but du Tricolor de la tête après une passe décisive de James Rodríguez – crédit AFP

Concernant la structure du tournoi, les deux premières équipes de chaque groupe accéderont aux quarts de finale, qui se joueront entre le jeudi 4 et le samedi 6 juillet. Les demi-finales sont prévues les mardi 9 et mercredi 10 juillet, avec la grande finale le dimanche 14 juillet au Hard Rock Stadium de Miami.

Le groupe D de la Colombie est composé du Brésil, du Paraguay et du Costa Rica, offrant un scénario compétitif pour passer à la phase suivante. Dans le groupe A se trouvent l’Argentine, le Pérou, le Chili et le Canada. Le groupe B comprend le Mexique, l’Équateur, le Venezuela et la Jamaïque. Enfin, le groupe C est composé des États-Unis, de l’Uruguay, du Panama et de la Bolivie.