FR ES Euro

Quimsa s’est rétabli, a battu Boca et a marqué une balle de match en demi-finale

-

Quimsa a donné une autre démonstration de caractère et a battu Boca à La Bombonerita, 78-73, pour prendre à nouveau l’avantage lors des demi-finales de la Ligue nationale. Ramírez Barrios et Brussino, les buteurs avec 13 points.

Quimsa a mieux commencé avec « Taya » Gallizzi devenant fort dans le jeu intérieur pour prendre l’avantage 9-3. Ensuite, l’équipe locale s’est améliorée en attaque et a été efficace avec des tirs à trois points pour prendre l’avantage 14 à 10. Cette première mi-temps a été très équilibrée, avec deux équipes défendant fort, mais c’est l’équipe locale qui a pris la première place 20 à 17.

Dans le deuxième quart-temps, la « fusion » s’est améliorée en défense et Brussino était en feu avec les tirs de la pointe, de sorte que l’équipe de Santiago a pris l’avantage 32 à 25, avec 4′ à jouer dans la première moitié du match. À Boca, Sebastián Vega s’est amusé en inscrivant 8 points d’affilée (deux triples), et il n’a pas laissé échapper sa visite au tableau d’affichage. Mais Quimsa a mieux clôturé le quart-temps et est entré dans la longue pause en gagnant 44-36.

A la reprise du match, les deux équipes étaient erratiques en attaque, mais Quimsa restait devant grâce à l’efficacité de Robinson 49 à 39 à 5 minutes de la fin. Ensuite, les « xeneize » ont réussi à marquer grâce à Vildoza, mais l’équipe de Ramella s’est encore éloignée grâce à la bonne efficacité de Basabe et un autre triple de Ramírez Barrios, pour prendre l’avantage 66-53 avant le dernier quart-temps.

Dans la dernière partie, Boca a tout fait et, grâce à Vega et un triple de Schattmann, ils sont revenus à six, 62-68, à 7′ de la fin. Les dernières minutes ont été électrisantes, mais la « fusion » a fait preuve de patience pour définir le match en sa faveur, s’imposant 78 à 73 et prenant une avance de 2-1 dans la série.