Le Borussia Dortmund a battu le PSG 1-0 en demi-finale de la Ligue des champions.

-

(CNN espagnol) — Le Borussia Dortmund a pris un léger avantage à domicile après avoir battu le Paris Saint-Germain 1-0 lors du match aller de la demi-finale de la Ligue des champions. Le prochain rendez-vous aura lieu au Parc des Princes le 7 mai.

La première mi-temps n’a pas été un match électrisant. Le PSG avait plus de possession du ballon mais générait moins de danger, et ce n’est qu’à la 35e minute, lorsque Niclas Füllkrug ouvrait le score en faveur du Borussia Dortmund, que le match gagnait en intensité et en émotion.

Ce but, fruit d’une longue passe de Nico Schlotterbeck, a été contrôlé de manière phénoménale par Füllkrug qui a su tirer sur Gianluigi Donnarumma.

Les joueurs de l’équipe allemande célèbrent le premier et unique but du match. Crédit : ODD ANDERSEN/AFP via Getty Images

Le PSG a parfois fait appel aux individualités d’Ousmane Dembelé et de Kylian Mbappé, mais sans succès. Au contraire, c’est l’équipe allemande qui a été la plus proche de prolonger l’avance avec un bon tir de Marcel Sabitzer dévié par Donnarumma.

La seconde mi-temps ressemble cependant davantage à une demi-finale de Ligue des champions. Mbappé était sur le point de marquer un superbe but mais son tir a touché le poteau. Dans ce même jeu, Achraf Hakimi était sur le point d’égaliser, mais le tir a de nouveau touché le poteau. Minutes 51.

L’attaque du PSG s’intensifie et Dortmund est à nouveau sauvé trois minutes plus tard après un bon centre de Marquinhos que Fabián Ruiz dirige de la tête mais passe à côté.

Kylian Mbappé n’a pas marqué de but à cette occasion. Crédit : ODD ANDERSEN/AFP via Getty Images

Dortmund a raté une autre belle occasion à la 60e minute, après que Jadon Sancho se soit libéré de son marqueur et ait envoyé un centre que Füllkrug a envoyé par-dessus la barre transversale. Option très claire pour un but et les participants au Signal Iduna Park se lamentent.

Luis Enrique a déplacé le banc du PSG à la 65e minute à la recherche d’un meilleur but : Bradley Barcola est parti et Randal Kolo Muani est entré. De face en face.

L’équipe de France pardonne encore à la 80e minute : un jeu collectif du PSG se termine dans les pieds de Dembelé, qui l’envoie dans les nuages.

Fabián Ruiz regrette d’avoir gâché une option. Crédit : FRANCK FIFE/AFP via Getty Images

Le match complémentaire était donnant-donnant. Un grand Sancho à Dortmund a ouvert les espaces et fait avancer son équipe. Au PSG, Mbappé, toujours aux aguets, et Marquinhos, qui a sauvé l’équipe de France à plus d’une reprise.

Edin Terzic, entraîneur de l’équipe allemande, a procédé à trois changements dès la 83e minute au milieu de terrain pour tenter de résister aux assauts du PSG, qui continuait de gâcher les options.

L’avantage de Dortmund est-il suffisant ? Malgré le 1-0 et le manque de but des deux équipes, la série reste ouverte. Le vainqueur disputera la finale de la Ligue des champions le 1er juin au stade de Wembley à Londres.