Le Real Madrid a laissé Manchester City derrière lui et est demi-finaliste de la Ligue des Champions.

-

18h24

Le Real Madrid a atteint les demi-finales de la Ligue des Champions ce mercredi après avoir gagné 4-3 aux tirs au but contre Manchester City. lors du quart de finale retour du tournoi continental à l’Etihad Stadium.

Le Brésilien Rodrygo a donné l’avantage au Real Madrid (12), mais le Belge Kevin de Bruyne a égalisé 1-1 pour City (76), envoyant le match en prolongation (match aller: 3-3), après quoi les erreurs de Bernardo Silva et Mateo Kovacic, aux tirs au but, a donné la passe à l’équipe blanche.

Pour Le Real Madrid avait déjà raté Luka Modric, mais les deux arrêts du gardien ukrainien Andriy Luninvéritable héros de son équipe ce mercredi, a emmené le Real Madrid en demi-finale pour la quatrième fois consécutive.

L’équipe blanche cherchera une place en finale contre le Bayern Munich, qui a battu Arsenal 1-0 ce mercredi.

Le Real Madrid a réussi à remporter ce nouveau combat avec les “Citizens”, après la défaite de l’année dernière en demi-finale et la victoire de la saison 2021-2022 en demi-finale, au cours de laquelle les Blancs ont fini par soulever l'”Orejona”.

Après le score de 3-3 au match aller au Bernabéu, les deux équipes ont commencé le match avec beaucoup de prudence, mais après le but blanc, City a pris le contrôle du match face à un Real Madrid qui a tenté de surprendre avec des contre-attaques rapides.

Rodrygo frappe le premier

Les “merengues” avertissaient avec une frappe lointaine de Camavinga stoppée par Ederson (11e), qui La minute suivante, il a arrêté le premier tir de Rodrygomême si le rebond a été capté par le Brésilien lui-même pour porter le score à 1-0 (12).

Ce but a obligé City à aller de l’avant à la recherche du but, faisant souffrir le Real Madrid qui a eu beaucoup de difficultés à sortir du terrain.

Les occasions se sont poursuivies pour City avec une tête d’Erling Haaland heurtant la barre transversale (19e), un tir de Kevin de Bruyne stoppé par Lunin (27e) et une autre tête de l’attaquant norvégien stoppée par le gardien du Real Madrid (28e). .

Lunin a fini par donner un récital d’arrêts pour soutenir ses coéquipiers dans leurs pires moments lorsqu’ils subissaient un harcèlement local continu.

Sous la pression des hommes de City, le Real Madrid n’a trouvé qu’une porte de sortie en volant le ballon pour faire courir des hommes comme Vinicius, Rodrygo ou Fede Valverde ou en longs ballons à la recherche des attaquants.

City était proche de l’égalité lorsque Nacho a subi la pression de Haaland Il réalise un dégagement dangereux à proximité de son but (52e).

L’attaquant norvégien, absent au match aller au Santiago Bernabéu, s’est montré plus actif ce mercredi mais n’a pas réussi à briser sa malédiction particulière face à l’équipe blanche, contre laquelle il n’a pas encore réussi à marquer.

Pression sans récompense

City est allé encore plus loin après la pause, condamnant le Real Madrid à un exercice de résistance dans son propre domaine face à une intense pression locale.

Le harcèlement de City allait finir par porter ses fruits à un quart d’heure de la fin, quand un mauvais dégagement d’Antonio Rüdiger parvenait à De Bruyne qui décochait une frappe à bout portant pour porter le score à 1-1 (76e).

Le match nul a donné plus de carburant à City dans lequel l’entrée de Doku pour Grealish (72) Il avait donné plus de vitesse face à un Real Madrid qui se montrait fatigué.

Les blancs, peu habitués à défendre, ont réussi à tenir jusqu’à la prolongation, où le score n’a pas bougé et a forcé le match à se décider aux tirs au but.