Breaking news

Vidéo : doublé impressionnant de Lionel Messi dans une nouvelle victoire de l’Inter Miami

-

Lionel Messi et Luis Suárez célèbrent la victoire de l’Inter Miami.

Photo de : EFE – CJ GUNTHER

Devant une foule de 65 612 spectateurs, l’Inter Miami a battu le New England Revolution 4-1 ce samedi grâce à deux buts de Lionel Messi qui l’ont propulsé au sommet du classement des buteurs de la Ligue nord-américaine (MLS).

Avec ce doublé, son deuxième consécutif, Messi compte neuf buts en sept matchs disputés en début de saison, un devant le Colombien Cristian Arango (Real Salt Lake) et le Belge Christian Benteke (DC United).

L’Inter reste en tête de la Conférence Est avec 21 points en 11 matchs, tandis que le Revolution restera à la dernière place avec quatre points en neuf matchs.

Les buts de Messi avec l’Inter Miami : vidéo

Le match a commencé avec un but précoce d’un autre attaquant argentin, Tomás Chancalay, qui a donné l’avantage aux hôtes avec seulement 37 secondes de jeu.

Messi a renversé la situation avec des buts aux 32e et 68e minutes pour la joie au Gillette Stadium de Foxborough (Massachusetts), domicile des New England Patriots de la NFL, où le match a été déplacé en raison de l’énorme demande des supporters qui ne l’ont pas fait. Ils voulaient rater la visite de l’octuple Ballon d’Or.

Ce terrain en gazon artificiel était le deuxième de la Ligue américaine de football (NFL) à être rempli ce mois-ci pour recevoir l’Inter Miami, après le stade Arrowhead des Chiefs de Kansas City, où 72 610 spectateurs étaient rassemblés.

L’Argentin-Américain Benjamin Cremaschi a marqué le troisième but de l’équipe dirigée par Gerardo Martino à la 83e minute.

L’Uruguayen Luis Suárez, entré en relève à la 63e minute, a complété la victoire d’un superbe tir à la 89e minute après une passe décisive de Messi.

Le retour à Miami

Comme il est de tradition lors de ses visites sur d’autres terrains de la MLS, Lionel Messi a été accueilli par les ovations des supporters dès l’échauffement.

Avant que l’Argentin ne compense le prix élevé des billets, l’Inter Miami a inscrit un but sur un plateau pour les locaux lors d’une perte de balle du défenseur central argentin Nico Freire qui a conduit à une longue passe à Chancalay, qui a profité d’un mauvais départ de le gardien Drake Callender pour faire passer le ballon par-dessus.

C’était le troisième match consécutif au cours duquel l’équipe de Martino encaissait un but dès les premières minutes de jeu.

L’Inter n’a pas perdu son sang-froid et a commencé à donner des ballons à Messi, qui a donné son premier avertissement à la 29e minute avec un tir de l’extérieur de la surface dans les mains du gardien Henrich Ravas.

Trois minutes plus tard, l’Argentin ne pardonne pas lorsqu’il reçoit une passe décisive du Finlandais Robert Taylor qui le laisse en tête-à-tête avec le Slovaque Ravas.

En seconde période, l’Inter a gardé le contrôle du match jusqu’à ce que Messi porte le score à 2-1 en recevant une autre superbe passe filtrée de Busquets qui lui a permis de terminer avec un tir croisé du pied gauche.

Face à un adversaire incapable de répondre, le jeune Cremaschi a accru l’avantage en profitant du rebond du gardien sur un tir de Messi, qui avait reçu un centre de la gauche de Matías Rojas.

Suárez a rejoint la fête dans la dernière ligne droite avec un tir dans la lucarne après avoir reçu une passe de Messi.