Voici comment les Colombiens ont terminé la 5e étape du Tour de Romandie : classement et positions

-

https://twitter.com/INEOSGrenadiers/status/1784570168468787642 Une année de satisfaction, de bonnes jambes, de chiffres et d’espoir pour le coureur des Ineos Grenadiers. Le Colombien n’est pas sorti du top 10 dans toutes les courses par étapes auxquelles il a participé en 2024. Ce n’est qu’au Liège Bastogne Liège, qui au départ n’était pas prévu pour lui, qu’il a pris la 21e place.

Le cycliste a fait de bonnes présentations avec différentes responsabilités, https://twitter.com/INEOSGrenadiers/status/1784579192027263397 Mais à O Gran Camino et en Catalogne, il était le chef d’équipe. Ce qui a été fait en Suisse sera similaire à ce que l’on verra lors du Tour de France où l’équipe britannique rivalisera avec l’équipe espagnole en tête.

Lors de la dernière étape de la compétition, Egan a eu une journée tranquille. Après ce qui s’est passé dans l’avant-dernière fraction, où il a tout laissé pour mener son coéquipier au titresur le parcours de 150,8 kilomètres à Vernier, l’équipe britannique a fait le travail de protéger son leader jusqu’à la fin de la fraction.

Comment s’est passée la dernière journée du Tour de Romandie ?

Ce fut une journée avec beaucoup de pluie, une route mouillée et de la nervosité pour tous les coureurs. Pourtant, beaucoup ont pris des risques pour aller de l’avant comme Rémi Cavagna qui a couru plusieurs kilomètres devant ou comme Richard Carapaz, qui a non seulement remporté l’étape reine, mais a également essayé d’attaquer et de tout tenter lors de la dernière.

Mais non seulement l’Équatorien a tenté de creuser un écart par rapport au leader et d’avoir tenté toutes les options avant la fin, mais Ayuso, Martin et Valgren ont également mesuré leurs jambes pour surprendre. Finalement, le travail d’Ineos l’a empêché, mais sur un parcours difficile avec des prix de montagne de troisième catégorie et dans des conditions défavorablesses intentions ont été valorisées.

À la fin Le vainqueur a été le Français du Decathlon AG2r, Dorian Godon, qui a pris la tête du sprint final et a confortablement battu ses rivaux., l’Italienne Simone Consonni de Lidl et l’Australien Dion Smith d’Intermarché. Le meilleur Colombien de l’étape a été Harold Tejada.

Comment se sont comportés les Colombiens au classement général ?

Dans la dernière étape, Tejada d’Astana s’est classée 16ème avec le même temps que le vainqueur Godon. Egan avait 29 ans, Rigoberto Urán 41 ans et Iván Sosa 43 ans, tous avec le même temps. De son côté, Sergio Higuita est arrivé à la 101ème place avec 1 minute et 39 secondes.

Au classement général, Egan Bernal a terminé dixième. C’est la huitième fois qu’il termine dans le top 10. Il l’avait déjà fait lors des championnats nationaux de contre-la-montre et sur route dans lesquels il était respectivement sixième et troisième. Dans le Tour de Colombie, il a terminé cinquième, à O Gran Camino et en Catalogne, il a terminé troisième et à Paris Nice, il a terminé septième.

Iván Sosa a terminé 24ème à 4h16, Harold Tejada a terminé 34ème à 14h03, Rigo a terminé 41ème à 20h02, Sergio Higuita avait 83 ans à 38 :23 et Jesús David Peña avait 107 ans à 50 :21.

-

NEXT América confirme le départ d’un ailier : sa nouvelle équipe est déjà connue