Rugby Championship M20 : Los Pumitas battent l’Australie 25-6

-

Les Pumitas Ils ont clôturé la première date du Championnat de Rugby M20 avec une victoire historique contre Australie. Les Argentins ont gagné dans le bon sens en 25-6 et ils sont restés leaders du tournoi. J’ai revécu le jeu dans Étoile+.

Le match en Stade de la Sunshine Coast Tout a commencé avec la domination australienne, provoquant des infractions répétées de la part des Argentins, qui ont ajouté quatre pénalités dans les 8 premières minutes. Joey Fowler Il a ouvert le score pour l’Océanic d’un tir contre les poteaux, mais sa deuxième tentative a échoué. Après 10 minutes, l’Albiceleste a réagi et a égalisé le score sur penalty. Santino Di Lucques. À partir de ce moment, la domination des Sud-Américains est devenue notoire.

Avec des conditions météorologiques défavorables, un terrain humide et beaucoup de vent contraire, les Argentins ont dominé tout le reste de la première mi-temps. Malgré leur supériorité, il leur était très difficile de marquer des points. Di Lucca a raté deux tentatives sur les montants et alors qu’il semblait qu’ils allaient aborder la pause avec un score égal, Jack Harleyhuitième Australien, a vu jaune, une situation qui Les Pumitas Ils en ont profité pour enfin vaincre la défense rivale et remporter leur première victoire dans le tournoi grâce au pilier Tomas Rapetti. Di Lucca a complété le jeu de sept points et a donné l’avantage aux Argentins au tableau d’affichage pour la première fois du match pour entrer à la mi-temps 10-3 en leur faveur.

Le complément a commencé avec la domination des Sud-Américains et, dès le premier jeu, ils ont forcé l’infraction. En raison de cette pénalité, Juan Pedro Bernasconi Il est venu à l’essai avec la formule ligne et maul. Quelques minutes plus tard, Di Lucca augmentait encore le score d’un tir dans les boiseries. Au moment de la plus grande domination des Argentins, Faustino Sánchez Valarolo Il a vu jaune pour un tacle dangereux et les locaux ont profité de l’avantage pour arrêter l’avancée de Los Pumitas et marquer leur deuxième penalty du match.

Cependant, malgré l’infériorité numérique, ceux dirigés par Álvaro Galindo Ils n’ont cessé de faire pression et de contrôler le déroulement du match. Au fil du temps, la pluie et le vent se sont intensifiés et ont rendu le match difficile pour les deux équipes. Le match est devenu très serré, avec des pertes de ballon et des erreurs de gestion dans les deux équipes. Vers la fin, Los Pumitas ont insisté sur la mêlée, une formation avec laquelle ils ont dominé tout le match, et Julien Rossi réussi à appuyer son essai, converti par Mateo Fossatipour sceller la victoire argentine en 25-6 devant les propriétaires.

LA SYNTHÈSE

AUSTRALIE (6) : 1. Jack Barrett, 2. Bryn Edwards, 3. Tevita Alatini, 4. Toby Macpherson, 5. Harvey Cordukes, 6. Aden Ekanayake, 7. Joe Liddy, 8. Jack Harley, 9. Doug Philipson, 10. Joey Fowler, 11. Xavier Rubens, 12 ans. Ronan Leahy, 13 ans. Jarrah McLeod, 14 ans. Will McCulloch, 15 ans. Shane Wilcox.

Ils entrèrent: 16. Nathaniel Tiitii, 17. Tavi Tuipulotu, 18. Nick Bloomfield, 19. Ben Daniels, 20. Ben Di Staso, 21. Hwi Sharples, 22. Cullen Gray, 23. Angus Staniforth.

Entraîneur: Nathan Grey.

LES PUMITAS (25) : 1- Diego Correa,2- Juan Mauel Vivas, 3- Tomás Rapetti, 4- Álvaro García Iandolino, 5- Elías Efraín (c), 6- Juan Penoucos, 7- Santos Fernández de Oliveira, 8- Juan Pedro Bernasconi, 9- Tomás Di Biase, 10- Santino Di Lucca, 11- Valentín Soler Filloy, 12-Faustino Sánchez Valarolo, 13-Tomás Bocco, 14- Franco Rossetto, 15- Benjamín Elizalde.

Ils entrèrent: 16- Marcos Camerlincks, 17- Gonzalo Gargallo Bazán, 18- Gael Galván, 19- Luciano Asevedo, 20- Julián Rossi, 21- Genaro Podesta, 22- Mateo Fossati, 23- Timoteo Silva

Entraîneur: Álvaro Galindo, Galo Álvarez Quiñones et Carlos Mohapp.

POINTS EN PREMIÈRE MI-TEMPS : 8′ pénalité transformée par Joey Fowler (Au), 10′ pénalité transformée par Santino Di Lucca (LP), 39′ essai de Tomás Rapetti transformé par Santino Di Lucca (LP).

Résultat partiel : Australie 3-10 Los Pumitas

POINTS EN DEUXIÈME MI-TEMPS : 41′ essai de Juan Pedro Bernasconi (LP), 45′ penalty transformé par Santino Di Lucca (LP), 59′ penalty transformé par Joey Fowler (Au), 77′ essai de Julián Rossi transformé par Mateo Fossati (LP).

Résultat final: Australie 6-25 Los Pumitas

AVERTI: 36′ Jack Harley (Au), 50′ Faustino Sánchez Valarolo (LP).

TERRAIN DE BASKETBALL: Stade de la Sunshine Coast, Queensland.

ARBITRE: Griffin Colby (Afrique du Sud)

-

PREV Le surprenant changement tactique que Marcelo Méndez a tenté à Abasto
NEXT Marché des transferts, en direct | Dernière minute du Real Madrid, Barcelone…