L’équipe féminine des moins de 20 ans a terminé troisième du Championnat sud-américain en Équateur | Football féminin

-

La joueuse colombienne Mary Alvarez (d) dispute le ballon à la paraguayenne Zunilda Coronel. EFE/Jonathan Miranda

L’équipe colombienne, qui a égalisé ce dimanche 1-1 avec le Paraguay, a terminé en troisième position du Championnat sud-américain féminin des moins de 20 ans, qui s’est déroulé en Équateur.

Le tricolore a réalisé une bonne performance dans un tournoi remporté pour la dixième fois par l’équipe brésilienne, championne de toutes les éditions disputées jusqu’à présent.

Lors de la dernière date, la Colombie et le Paraguay étaient à égalité avec sept points lors de la finale hexagonale pour définir la deuxième place du tournoi, mais les Guaraníes avaient besoin d’une égalité en raison d’une meilleure différence de buts.

Même si l’équipe colombienne était plus proche de marquer le premier but sur plusieurs coups de pied arrêtés, c’est l’équipe paraguayenne qui a pris l’avantage grâce à un but de sa buteuse Fátima Acosta à la 81e minute, qui a profité d’une mauvaise fermeture défensive de la rival .

Le Paraguay aurait pu marquer le deuxième but grâce à une action de María Tamay, qui a volé le ballon à la défense colombienne et s’est retrouvée seule face à la gardienne Luisa Fernanda Agudelo, qui a sauvé le tir.

D’un possible 2-0, le score est passé à 1-1 dans le temps additionnel, grâce au but de la défenseure colombienne Stefanía Perlaza, toujours sur coup de pied arrêté, après un coup franc.

La Colombie, dirigée par Carlos Paniagua, qui accueillera la prochaine Coupe du Monde Féminine U-20, qui se déroulera entre août et septembre, a abordé le tournoi comme une préparation et a réalisé un bon bilan, avec six victoires, dont quatre en phase de groupes, deux nuls et une seule défaite.

Les équipes qui ont remporté les quatre places pour la Coupe du monde étaient le Brésil, le Paraguay, l’Argentine et le Venezuela. La Colombie y participera à part entière puisqu’elle en est l’hôte.