Le Real Madrid a réalisé un retour épique contre le Bayern et s’est qualifié pour une nouvelle finale de Ligue des Champions

-

Le Real Madrid a ajouté une nouvelle soirée épique au Stade “Santiago Bernabéu” et s’est qualifié pour la finale de la Ligue des Champions après avoir battu ce mercredi, en demi-finale retour, Bayern Munich pour 2-1.

Dans un match mouvementé et alors que le classement semblait appartenir aux Allemands, l’équipe “Merengue” a fait ressortir sa hiérarchie dans cette compétition et a réussi à renverser la situation à la fin avec l’aide d’un héros inattendu: Joselu, qui a marqué les deux buts.

Le match a commencé avec une grande domination de Madrid, qui, avec un bon jeu collectif, a généré plusieurs occasions d’ouvrir le score, mais n’a pas pu vaincre la résistance d’un énorme Manuel Neuergardien allemand qui a réalisé de belles interventions.

Malgré une posture plus défensive, le Bayern Munich a également réussi à réaliser plus d’un jeu dangereux vers le but défendu par Andreï Lounine, qui a répondu de manière formidable à chaque fois qu’on lui a demandé.

Au fil des minutes, les locaux perdaient en puissance offensive et les visiteurs, de leur côté, parvenaient à mieux s’installer sur le terrain, entrer à la pause avec un match nul et vierge.

JOSELU, LE HÉROS INATTENDU

La seconde mi-temps a commencé sur un ton similaire à la première, avec le Real Madrid qui avance ses lignes à la recherche du premier but et le Bayern Munich à l’abri derrièreessayant de générer du danger par des contre-attaques.

C’est ainsi qu’est arrivé le premier but du match pour les Allemands. À la 68ème minute, l’arrière latéral Alphonso Davies a marqué un superbe but après avoir réussi son tir dans le corner et donne, en attendant, la passe pour la finale à son équipe.

Le Real Madrid a cherché à renverser ce résultat, qui le laissait mené 2-3 au tableau d’affichage global, et quatre minutes plus tard Il a marqué un but qui a été refusé en raison d’une faute offensive de Nacho.

Au fil des minutes, les Espagnols ont continué à générer des jeux dangereux, mais bonnes interventions de Neuer et l’incompétence de leurs attaquants les a empêchés d’atteindre le match nul.

C’est à la 87e minute, alors que le match touchait déjà à sa fin, que le Real Madrid a de nouveau montré son travail caractéristique en Ligue des Champions et a obtenu l’égalité tant attendue : Un tir de Vinicius Jr n’a pas pu être bien contrôlé par le gardien allemand et Joselu est apparu au rebond., il lui suffisait de pousser le ballon.

Ce but a donné un coup de pouce aux “Mrengues”, qui Trois minutes plus tard, le score était inversé par Joselu lui-même.qui a profité d’un bon centre Antonio Rüdiger pour marquer le deuxième et sceller la qualification de son équipe pour la finale du tournoi.

Le jeu s’est terminé après un jeu controversé à la fin, quand l’arbitre polonais Szymon Marciniak a annulé ce qui aurait pu être 2-2 pour les Bavarois.

Le juge a sifflé un hors-jeu signalé par son juge adjoint à la 12ème minute des arrêts de jeu de la seconde mi-temps, avant qu’une pièce ne soit décidée qui se terminera par la conquête de Matthijs de Ligt.

Avec ce résultat, le Real Madrid se rend en finale de la Ligue des Champions et affrontera le Borussia Dortmund, qui a fait pareil hier contre le PSG.

-

PREV Le commentaire d’Alejandro Garnacho à une figure du Real Madrid qui a suscité la polémique : “Le meilleur joueur du monde”
NEXT Playoffs NBA 2024 | Matchs d’aujourd’hui, résultats et classements mis à jour du 8 mai