Le Danemark est passé de l’enthousiasme pour Eriksen à un match nul contre la Slovénie :: Olé

-

16/06/2024 12h47Mis à jour le 16/06/2024 15h27

Le Danemark a payé son manque de vigueur et a fini par partager les points avec la Slovénie lors de ses débuts en Coupe d’Europe.. L’équipe danoise l’a remporté grâce à un but émouvant de Christian Eriksen, de retour dans le tournoi pour équipes nationales après l’arrêt cardiaque subi lors de la dernière édition, mais à la fin, Erik Janza a égalisé 1-1.

C’était un retour de rêve pour Eriksen, 1 100 jours après l’épisode qui avait choqué la planète football lors de l’Euro 2020. La Slovénie a dormi sur un coup de pied latéral et Wind a aidé l’homme de Manchester United avec une réplique, qui n’a pas pardonné au bon vieux Oblak.

Cependant, à partir de ce moment-là, les Danois ont commencé à gaspiller leurs occasions de marquer et ils n’ont pas réussi à traduire le domaine en résultat. Petit à petit, la Slovénie a commencé à reprendre confiance et à se remonter le moral.

Quelques minutes après que Hojlund ait raté le deuxième face-à-face avec Oblak, un corner en faveur de la Slovénie a conduit Janza, qui a immédiatement allumé le match : Un détour dans le chemin a contrarié le gardien Schmeichel et le ballon est entré au deuxième poteau.

Bref, le match nul a laissé à la Slovénie un avant-goût de victoire et le Danemark a terminé avec des regrets, notamment en raison des occasions qu’il a eues. Il leur faudra désormais suivre de près l’autre match du groupe C, qui marquera les débuts de l’un des candidats au titre : Angleterre – Serbie.

Statistiques des matchs

-

PREV Résumé et résultat du Mexique (01)- (0) Jamaïque en Copa América 2024
NEXT Le Mexique bat la Jamaïque en Copa América : superbe but de Gerardo Arteaga