L’Autriche a surpris les Pays-Bas et évincé la France de la première place du groupe D de la Coupe d’Europe

-

Marcel Sabitzer a marqué le but de la victoire de l’Autriche contre les Pays-Bas (REUTERS/Fabian Bimmer)

J’ai suivi toutes les informations et les résultats de la Coupe d’Europe d’ici.

La phase de définition se poursuit lors de la phase de groupes du Coupe d’Europe et cette fois c’était au tour du Groupe D qui avait pour principal protagoniste L’Autrichequi a battu 3-2 dans un match passionnant contre le Pays Bas et il est resté chef. Pour sa part, France à égalité 1-1 avec Pologne et termine en deuxième position.

FRANCE 1 – POLOGNE 1

France et Pologne Ils ont clôturé le groupe D de la Coupe d’Europe avec un match nul 1-1 à Dortmund et l’équipe vice-championne du monde a terminé deuxième dans la région après la victoire de l’Autriche contre les Pays-Bas.

Dans un match qui a marqué des réalités différentes, puisque le vice-champion du monde était classé pour le tour suivant et que les Polonais n’avaient plus aucune chance d’avancer, la réapparition de Kylian Mbappéla star française qui a joué avec un masque en raison de la fracture du nez lors du match contre l’Autriche. C’est l’ancien attaquant du PSG qui a ouvert le score à la 56e minute avec une pénalité qu’ils ont commis contre Ousmane Dembelé.

La Pologne a pu réagir de la même façon à dix minutes de la fin, après une conversion de Robert Lewandowski. La pénalité maximale a été sanctionnée par l’arbitre Marco Guida, appelé par le VAR. Les images ont confirmé un piétinement de Dayot Upamecano contre Karol Swiderski. L’attaquant de Barcelone a raté le tir, sauvé par Mike Maignanmais le gardien français s’est avancé et avec la deuxième chance, l’ancien du Bayern Munich n’a pas manqué.

Avec ce résultat, La France termine deuxième, avec 5 points, grâce à la victoire de l’Autriche contre les Pays-Bas. Les Gaulois joueront contre l’équipe classée deuxième du groupe E (Belgique, Roumanie, Slovaquie ou Ukraine) et s’ils accèdent au quarts de finale ils pourraient traverser contre le le Portugal de Cristiano Ronaldo. Sur ce même côté de la clé se trouvent des sélections de la taille de Espagne et Allemagne.

Kylian Mbappé a joué avec un masque en raison de la fracture qu'il a subie au nez (REUTERS/Kacper Pempel)
Kylian Mbappé a joué avec un masque en raison de la fracture qu’il a subie au nez (REUTERS/Kacper Pempel)

Formations:

Arbitre: Marco Guida (Italie)

Stade: Parc Signal Iduna, Dortmund

la télé:Étoile+

PAYS-BAS 2 – AUTRICHE 3

Dans le Stade olympique de Berlin, L’Autriche surpris Pays Bas et il l’a battu 3-2 à la dernière date du groupe D du Coupe d’Europese qualifiant pour les huitièmes de finale chef de secteurdéplaçant la France à la deuxième place et reléguant les Néerlandais à la troisième place.

Dans un grand jeu, le casting mené par l’Allemand Ralf Rangnick était parfois dominant sur ceux de Ronald Koeman et a remporté une victoire bien méritée qui lui a laissé 6 points en tête du groupe en attendant un rival en huitièmes de finale, qui sera le deuxième du groupe F (Turquie, République tchèque ou Géorgie).

Donyell Malen, avec un but encaissé après 6 minutes de jeu, a ouvert le score pour les Autrichiens. Cependant, Cody Gakpo égalisé au début du complément pour le Orange avec une grande définition de la contre-attaque. A 59′, Romano Schmida donné l’avantage à l’Autriche et les Pays-Bas ont de nouveau réagi à la 76e minute avec un but de Memphis Depay (il a été revu par le VAR pour un éventuel handball). Mais à la 80′, le capitaine Marcel Sabitzer Il a donné la victoire à l’équipe vêtue de blanc avec un tir puissant qui a touché le premier poteau du gardien Bart Verbruggen.

La victoire de l’Autriche était méritée, car elle a dominé un rival inconnu en première mi-temps et aurait même pu s’imposer avec une plus grande marge en finale. Les Pays-Bas se sont améliorés dans la phase complémentaire et ont compliqué la défense rivale avec des contre-attaques rapides. Avec l’entrée de Wout Weghorst et Xavi Simonsla Orange Il a créé les meilleures situations pour marquer, mais il n’y est pas parvenu.

Malgré la défaite, les Néerlandais seront en huitièmes de finale comme l’un des six meilleurs tiers de la compétition. Vieux continentmême s’il devra attendre son futur rival jusqu’à ce que le reste des matchs soit terminé.

L'Autriche a réalisé une qualification historique en Coupe d'Europe avec une belle victoire contre les Pays-Bas (REUTERS/Lisi Niesner)
L’Autriche a réalisé une qualification historique en Coupe d’Europe avec une belle victoire contre les Pays-Bas (REUTERS/Lisi Niesner)