La France a éliminé la Pologne de l’Euro et les Pays-Bas ont perdu, mais sont toujours en course

-

14h14

Avec des pénalités converties par Kylian Mbappé et Robert Lewandowskila France et la Pologne, à égalité 1-1 en Dortmund Le troisième jour du Eurocoupe.

Alors que la France s’est qualifiée deuxième, la Pologne a été laissée de côté, après avoir été dernière du groupe D.

En revanche, à Berlin, l’Autriche a obtenu la première place de ce groupe en battant les Pays-Bas 3-2, qui se classent troisième.

Mbappé, de retour dans la compétition, a marqué à la 56e minute, sur penalty, contre la Pologne, qui a égalisé, également sur penalty à la 79e minute, grâce à Robert Lewandowski.

Par une chaude après-midi à Dortmund, après une première mi-temps fatigante, les choses ont commencé à bouger en seconde. Ousmane Dembélé a forcé un penalty et Mbappé s’est chargé de le transformer (56e). Puis ce fut le tour de Lewandowski (78e).

L’attaquant du FC Barcelone avait heurté Mike Maignan lors d’une première tentative, mais le gardien de l’AC Milan avait pris l’avantage et l’arbitre avait ordonné qu’il soit à nouveau expulsé. Lewandowski a répété ‘paradinha’ et a tiré du même côté, mais en s’ajustant le plus possible au poteau, pour égaliser.

Dans l’autre duel du jour, l’Autriche s’est qualifiée pour les huitièmes de finale de l’Euro 2024 grâce à sa victoire contre Pays-Bas 3-2.

Avec deux victoires et six points, les hommes de Ralf Rangnick Ils terminent en première position devant la France (5 points) et les Pays-Bas (4 points), qui se classent parmi les quatre meilleurs troisièmes du tournoi.

Les objectifs de Donyell Malen (6′, contre son but), de Romano Schmid (59′) et de Marcel Sabitzer (80′) assuré la victoire des Autrichiens, malgré la réaction des Cody Gakpo (47′) et Memphis Depay (75e).