WhatsApp lance une nouvelle fonction pour les désemparés : vous pouvez désormais annuler la “Supprimer pour moi”

WhatsApp lance une nouvelle fonction pour les désemparés : vous pouvez désormais annuler la “Supprimer pour moi”
WhatsApp lance une nouvelle fonction pour les désemparés : vous pouvez désormais annuler la “Supprimer pour moi”
-

De cette façon, les utilisateurs peuvent opter pour la fonctionnalité de suppression pour tout le monde. (WhatsApp)

WhatsApp vient d’ajouter une fonction idéale pour tous ses utilisateurs désemparés qui, au lieu de sélectionner « Supprimer pour tout le monde », choisissent « Supprimer pour moi ». Si vous avez appuyé sur cette dernière option au lieu de la première, vous pouvez désormais annuler votre action.

Cette nouvelle option WhatsApp peut être considérablement utile lorsque, par exemple, Vous envoyez une image et dans le désir de corriger votre erreur vous finissez par sélectionner « Supprimer pour moi ». De cette façon, vous n’avez aucun moyen d’empêcher votre destinataire de voir la photo que vous avez envoyée par erreur.

Cette option peut être utile pour les désemparés. (WhatsApp)

Si vous avez fait une erreur ou glissé incorrectement lors de la suppression d’un message, gardez les étapes suivantes à l’esprit :

1. Lorsque vous avez supprimé un message rien que pour vous-même, une invite « Message supprimé pour moi : Annuler » apparaîtra.

2. Sélectionnez « Annuler ».

3. Le message réapparaîtra et vous pourrez désormais le supprimer pour tout le monde.

Sélectionnez simplement l’option « Annuler ». (WhatsApp)

Si vous ne voulez pas subir l’embarras que votre destinataire voie le mauvais message, n’oubliez pas que pour le supprimer définitivement du chat, vous pouvez :

1. Sélectionnez le message.

2. Appuyez sur « Supprimer pour tout le monde ».

Les messages que vous avez envoyés et qui sont supprimés pour tout le monde seront remplacés par ce texte : « Ce message a été supprimé » ou « Vous avez supprimé ce message ». Il est important que vous soyez clair à ce sujet car cette annonce ne peut pas être supprimée.

L’annonce qu’un message a été supprimé pour tout le monde restera toujours dans le chat. (WhatsApp)

Si c’est vous qui avez envoyé le message, vous pouvez le supprimer de la manière traditionnelle. Si par contre vous ne l’avez pas envoyé mais que vous êtes administrateur du groupe, vous avez la possibilité de le faire. Il vous suffit de le sélectionner et d’appuyer sur « Supprimer pour tout le monde ». L’avis « Vous avez supprimé ce message en tant qu’administrateur » apparaît immédiatement. Seuls les administrateurs de groupe peuvent supprimer les messages envoyés par d’autres personnes.

Gardez à l’esprit que vous disposez de deux jours pour supprimer un message pour tout le monde, que ce soit dans une discussion individuelle ou en groupe.

Il n’est pas possible de visualiser officiellement les messages WhatsApp supprimés via l’application elle-même. Les politiques de confidentialité et de sécurité de WhatsApp ne vous permettent pas d’annuler ou de restaurer les messages supprimés par un utilisateur dans une discussion.

Cependant, il existe quelques alternatives non officielles, bien qu’il ne soit pas recommandé de les utiliser en raison de risques possibles en matière de sécurité et de confidentialité :

Pour des raisons de confidentialité, les destinataires ne peuvent pas accéder aux messages supprimés par d’autres personnes. (WhatsApp)

  • Notifications de tiers: Il existe des applications tierces qui enregistrent les notifications de messages reçues sur votre appareil. Si un message est supprimé après réception de la notification, il peut toujours être visible dans l’application tierce.
  • Copie de sécurité: La restauration d’une sauvegarde peut, dans certains cas, récupérer des messages qui n’ont pas été supprimés au moment de la création de la sauvegarde. Cependant, Cette méthode ne garantit pas la récupération des messages supprimés entre la date de copie et aujourd’hui.
  • Fonctionnalités du système d’exploitation: Certains systèmes d’exploitation ou lanceurs ont leurs propres fonctionnalités pour gérer et stocker les notifications, dans lesquelles les messages supprimés peuvent être enregistrés si vous ne les avez pas vus avant leur suppression.

Il est important de faire preuve de prudence lorsque vous utilisez des applications ou des méthodes non officielles, car elles pourraient compromettre la sécurité de vos informations personnelles.

L’utilisation d’applications WhatsApp non officielles pourrait représenter un risque pour la confidentialité de votre compte. (Image d’illustration Infobae)

Utiliser une version non officielle de WhatsApp telle que WhatsApp Plus peut entraîner plusieurs risques et conséquences :

  • Sécurité: Les applications non officielles peuvent ne pas avoir les mêmes mesures de sécurité et de cryptage que la version officielle, cela peut potentiellement exposer vos données personnelles et vos conversations à des tiers malveillants.
  • confidentialité: Les versions modifiées peuvent nécessiter des autorisations supplémentaires permettant d’accéder à vos données personnelles, telles que les contacts, la localisation et les fichiers, sans les garanties de confidentialité fournies par l’application officielle.
  • Verrouillage du compte: WhatsApp peut détecter l’utilisation d’applications non officielles et, par mesure de sécurité, suspendre temporairement ou définitivement les comptes qui enfreignent ses conditions d’utilisation.

Il est conseillé d’utiliser uniquement la version officielle de WhatsAppdisponible dans les magasins d’applications tels que Google Play Store et l’App Store d’Apple.

-

NEXT dans Night City, vous pouvez jouer à Half-Life 3