Gmail : C’est le temps maximum dont vous disposez pour annuler l’envoi d’un email, vous ne le regretterez pas

Gmail : C’est le temps maximum dont vous disposez pour annuler l’envoi d’un email, vous ne le regretterez pas
Gmail : C’est le temps maximum dont vous disposez pour annuler l’envoi d’un email, vous ne le regretterez pas
-

Cette option vous permet d’organiser vos informations et d’éviter les erreurs au travail ou aux études. (Tiré de Google)

Gmail, le service de messagerie populaire de Google, dispose d’une option pour annuler les messages envoyés par erreur et d’un délai maximum pour effectuer cette action, disponible à la fois dans la version ordinateur et dans l’application mobile.

Avec des millions d’utilisateurs utilisant cet e-mail pour leur correspondance numérique, cette option est essentielle dans les cas où les informations sont envoyées au mauvais compte ou où le mauvais fichier est sélectionné dans le message.

Par conséquent, nous présentons ici comment vous pouvez utiliser cette option Gmailet ainsi éviter les revers tant au travail que dans d’autres espaces.

Cette option est disponible sur PC et téléphones portables. (Photo : Shutterstock)

Comme mentionné, cette fonctionnalité est particulièrement utile pour corriger des erreurs, ajuster des informations ou reconsidérer la nécessité d’envoyer l’e-mail.

Une fois l’e-mail envoyé, Gmail affiche une notification dans le coin inférieur gauche de l’écran avec les options « Annuler » ou « Afficher le message ». Si l’utilisateur clique sur « Annuler », l’envoi de l’e-mail est annulé, empêchant ainsi le message d’atteindre les destinataires.

En outre, Une autre fonction qui peut accompagner celle présentée est la possibilité d’ajuster le délai d’annulationcar les utilisateurs peuvent personnaliser le temps disponible pour annuler l’envoi d’un message.

Dans les paramètres Google, vous pouvez calculer le temps maximum pour annuler un message. (Photo : Google)

Cet ajustement se fait à travers les étapes suivantes :

  1. Accédez aux paramètres Gmail depuis un ordinateur, où vous devez cliquer sur « Voir tous les paramètres ».
  2. Parmi les options disponibles figure l’option « Annuler l’envoi » qui permet de sélectionner un délai d’annulation de 5, 10, 20 ou 30 secondes.
  3. Après avoir effectué cette sélection, il est important de cliquer sur « Enregistrer les modifications » en bas de page.

Dans le cas de l’application mobile, Au moment de l’envoi du message avec son contenu et son destinataire respectifs, il apparaîtra qu’il a été envoyé et à côté, le mot annuler, vous pouvez donc appuyer et ce sera fait.

Dans la version mobile, le processus est similaire pour Android et iOS. (Photo : Europa Press)

Ces fonctionnalités de Gmail améliorent non seulement l’efficacité, mais augmentent également la confiance des utilisateurs dans la gestion de leurs communications numériques.

L’option de non-envoi offre une protection, permettant aux utilisateurs de corriger ou de réviser les messages avant qu’ils n’atteignent leur destination, ce qui constitue un avantage non négligeable dans un monde où la communication professionnelle et personnelle en ligne est constante et nécessite souvent précision et rapidité.

En plus de ces fonctions que Gmail acquiert, Google propose également une série d’outils supplémentaires qui contribuent à une meilleure gestion des e-mails et de toutes les informations stockées.

Ceux-ci incluent des filtres avancés qui vous permettent d’organiser automatiquement les e-mails entrants, des fonctions de recherche qui facilitent la localisation d’e-mails spécifiques.

Un autre outil que les utilisateurs peuvent utiliser est Google Drive. (Photo : Europa Press)

De même, il est intégré à d’autres outils Google, tels que Google Drive, qui vous permet de stocker jusqu’à 15 Go de données qui peuvent être des vidéos, des photos, des documents, entre autreset Google Agenda, qui vous permet de configurer votre emploi du temps et vos réunions chaque jour.

Les experts recommandent d’utiliser un mot de passe fort qui combine des lettres, des chiffres et des caractères spéciaux et n’utilise pas d’informations personnelles.

Aussi, Activez la vérification en deux étapes pour ajouter une couche de sécurité supplémentairenécessitant l’envoi d’un code sur votre téléphone portable à chaque fois que vous vous connectez.

De même, examinez régulièrement l’activité de votre compte à partir de « l’examen de sécurité » pour identifier les accès suspects et gardez toujours vos appareils et applications à jour avec les dernières mesures de sécurité.

Méfiez-vous des liens et des pièces jointes provenant d’e-mails suspects ou d’expéditeurs inconnus, et vous devez examiner et contrôler les applications et services qui ont accès à votre compte Google, en révoquant les autorisations de ceux que vous n’utilisez pas quotidiennement.

-

PREV Mettez à jour votre PC Windows maintenant pour éviter cette vulnérabilité Wi-Fi
NEXT Le « plus petit » de la famille Xiaomi avec 256 Go ne coûte que 121 euros