Le super sous Steele renvoie les Mariners à une victoire 3-1 contre les Jets

-

Le remplaçant vedette Harrison Steele a lancé Central Coast vers un triomphe 3-1 contre son féroce rival Newcastle, mais leur course au titre de Premier ministre de la A-League Men se jouera toujours sur le fil après que Wellington ait remporté leur match simultané.

Déterminé à éviter un match nul au stade McDonald Jones samedi, Steele a donné aux Mariners un tampon de 2-1 à la 82e minute, avant que Ryan Edmondson ne prolonge l’avance cinq minutes plus tard avec une tête de qualité.

Les Mariners vont maintenant se concentrer sur leur match reprogrammé contre Adélaïde mercredi pour assurer leur troisième plaque de premier ministre, après que le leader de la ligue, Wellington, ait consolidé son emprise sur la première place avec une raclée 3-0 de Macarthur à travers la Tasman le même jour.

A un point du ‘Nix, les hommes de Mark Jackson doivent au moins faire match nul face aux Reds.

“Si nous avions dit au début de la saison si nous pouvions être en position sur notre terrain avec le dernier match de la saison disant ‘nous avons besoin d’un point pour gagner le championnat’, nous l’aurions pris”, dit Jackson.

“Nous avons connu des hauts et des bas tout au long de la saison (déplacements pour les matches de Coupe AFC, sans victoire après trois matchs), qu’ils aient été médiatisés ou non, et nous les avons gérés.

“Quoi que nous lancions devant nos joueurs… nous le prenons sans problème.”

Les deux équipes n’ont pas perdu de temps pour s’installer dans le match sur un terrain glissant avec plus que le F3 Derby Trophy en jeu.

Le match s’est ouvert pour les Mariners à la 21e minute lorsqu’Alou Kuol s’est frayé un chemin à travers les défenseurs des Jets Phillip Cancar et Carl Jenkinson pour inscrire un brillant but individuel – son premier depuis le réveillon du Nouvel An.

Le puissant buteur Apostolos Stamatelopoulos a ensuite piqué les visiteurs d’une tête cool à la 47e minute pour égaliser les scores, à la suite d’un centre superbement pondéré de Clayton Taylor.

L’histoire continue

Le remplaçant Ronald Barcello s’est donné des coups de pied lorsque sa tentative de but a été déviée par Callum Timmins à la 75e minute.

Steele, qui est entré en jeu à la 71e minute pour remplacer Bradley Tapp, a ensuite fait taire les fidèles des Jets lorsque sa tentative a trouvé le fond du filet après que le ballon ait ricoché sur Timmins.

Le joueur de 21 ans est resté incrédule, après avoir marqué son deuxième but depuis ses débuts en 2021.

Central Coast a eu la chance de terminer la première mi-temps avec une avance d’un but après que Daniel Hall ait évité de donner un penalty dans les 10 premières minutes.

Hall a levé le bras et a transmis le ballon à Shepherd Taylor devant le but, mais VAR a estimé que l’incident ne justifiait pas une pénalité étant donné que son bras était juste à l’extérieur de la surface.

La sortie de samedi était la 300e et dernière apparition de Jason Hoffman en A-League Men après que le pilier de Newcastle ait annoncé sa retraite vendredi.

-

PREV Drapeaux du Khalistani et manifestations devant un tribunal canadien alors que les suspects du meurtre de Nijjar comparaissent
NEXT La Russie célèbre le Jour de la Victoire dans un contexte de tensions géopolitiques : tout sur l’événement annuel | Qu’elles sont les nouvelles