Bayer Leverkusen – Stuttgart | Bundesliga : Plus de vies qu’un chat : le Bayer Leverkusen de Xabi Alonso sauve l’invaincu… à la 96ème minute !!!

-

Bayer Leverkusen, qui est rentré chez lui deux semaines après avoir remporté la première Bundesliga de son histoire, J’ai récidivé pour la énième fois cette saison. Perdu 0-2 contre Stuttgart, l’autre grande révélation de la saison en Bundesliga, et a fini par égaliser… à la 96e minute grâce à un superbe but de Robert Andrich.

“Jusqu’au bout… allons à Leverkusen”

L’histoire de Dortmund, le but de Stanisic à la 97e minute ; d’Augsbourg, but de Palacios à la 94e minute ; de Leipzig, but de Hincapie à la 91e minute ; de Hoffenheim, le but de Schick à la 91ème minute… et tant d’autres jours, cela s’est répété encore. Cette équipe ne perd jamais. Le « Neverkusen » a cédé la place au « NeverLoser », qui compte plus de vies qu’un chat.

Le gazon de BayArena subissait encore les conséquences de l’invasion massive du terrain provoquée par l’alirón et Xabi Alonso a choisi d’économiser ses forces en pensant au match aller des demi-finales de la Ligue Europa contre la Roma. En plus de Xhaka (suspendu), il a laissé Boniface et Wirtz au repos. Ni Borja Iglesias ni Hlozek n’ont été blessés.

Le jeu a laissé deux nouvelles, une bonne… et l’autre moins. Le club présidé par l’Espagnol Fernando Carro, qui alignait initialement Grimaldo, a prolongé ‘in extremis’ son statut de seule équipe invaincue en Europe: compte 46 matchs sans défaite -38 victoires et huit nuls- toutes compétitions confondues.

Trois matchs (Eintracht Francfort, Bochum et Augsbourg) séparent « l’équipe aspirine » de devenir la première équipe de l’histoire à clôturer la Bundesliga invaincue. Il y a un autre record qu’il ne pourra plus battre, celui du plus grand nombre de points sur une saison. Les 91 points établis par le Bayern de Heynckes en 2012-13 – soit un total de 81 – sont désormais hors de portée.

Leverkusen a eu du mal à démarrer. Guirassy a failli porter le score à 0-1 grâce à une tête décochée sur le poteau à la 14e minute.Grimaldo a répondu, à la 29ème minute, avec la meilleure occasion de la première mi-temps. L’international espagnol a reçu une passe en profondeur d’Andrich et J’ai connecté une photo que Nbel a prise avec sa poitrine. Schick a capté le rebond avec le but battu… mais a tiré haut.

Alonso a poursuivi sa politique de rotations à la mi-temps. Il a retiré Tah et a fait venir Hincapie. Bayer a accusé le départ de son “kiser” particulier. Le premier que Stuttgart a eu en seconde période, à la 47e minute, s’est terminé à l’intérieur.. Anton a joué longtemps, Leweling a battu Grimaldo et Il a enchaîné un tir que Hradecky a à peine dévié avec l’aide du poteau. Cependant, Fhrich est apparu par derrière pour marquer son huitième but du parcours.

Les pupilles de Sebastian Hoeness « sentaient le sang » et se lançaient à la poursuite de leur « proie ». Undav a “volé le portefeuille d’Andrich” en première ligne et a réussi un tir impossible pour Hradecky à la 57e minute. L’attaquant prêté par Brighton a inscrit dix-huit buts en championnat. Seuls Openda (24 ans), son coéquipier Guirassy (25 ans) et Kane (35 ans) en ont plus.

Stuttgart avait 0-3 à la 60e minute. Leweling a servi la « passe de la mort », mais Guirassy a raté le cadre de peu. Son tir est sorti du poteau.

Désolé et Leverkusen, Ça, cette saison, je ne savais pas ce que c’était de perdre par deux buts d’écart en championnat, j’en ai profité. Hincapie persiste avec un ballon qui semble perdu, cède la place à Grimaldo et Il a trouvé Adli, qui a porté le score à 2-1 à la 61e minute grâce à un tir croisé depuis l’entrée de la surface.

Ce but a “ressuscité” l’esprit du champion, qui a lancé son énième retour de la saison. À la 65e minute, c’était proche de l’égalité. Nbel a refusé le but à Adli avec une grosse main et Il s’est redressé comme un chat pour dévier également le tir à bout portant d’Hofmann..

Stuttgart a encore pardonné – Guirassy n’a pas réussi à marquer dans la bouche du but et Fhrich a tiré juste après le poteau – avant que Xabi Alonso ne fasse entrer Boniface et Wirtz à la 74e minute. Peu après, à la 77ème minute, Kossounou marquait le (momentané) 2-2… mais cela ne servit à rien. Les préliminaires de Tapsoba étaient terminés.

Hradecky a alimenté le « miracle » en 1987. Le gardien a décoché un tir à bout portant de Guirassy après un superbe service de Woo-Yeong. L’attaquant guinéen n’a pas eu sa soirée…

On dit que la foi déplace des montagnes et que ce Leverkusen a plus de vies qu’un chat. Wirtz tire un coup franc latéral à la 96e minute, touche Hincapie et Andrich profite du rebond pour découdre le ballon et l’envoyer dans les filets avant le délire de la BayArena. Cravate. 2-2.

Les “Invincibles” de Leverkusen sont toujours en vie. Un conseil : ne considérez jamais cette équipe comme morte.. Le triplet est toujours à l’horizon. La Coupe et la Ligue Europa l’attendent.