Avec une passe décisive de Nico González, la Fiorentina a battu Bruges 3-2 en demi-finale de l’UEFA Conference League

-

M’bala Nzola a relancé la Fiorentina de Nicolás González ce jeudi en demi-finale de la Conference League contre le Club Brujas, en portant le score à 3-2 à la fin du temps imparti. et cela les a laissés bien en avance avant le match retour dans une semaine au stade JanBreydel, après deux avances précédemment égalées par leur rival belge.

Nzola entre à la 88e et, deux minutes plus tard, marque le but vainqueur de l’équipe italienne.

Lorsque l’offensive italienne est devenue plus évidente, plus constante, plus dommageable, la résistance brugeoise a cédé, en infériorité numérique pendant plus d’une demi-heure grâce à l’expulsion d’Onyedika, mais avec un nul précieux grâce à Thiago, de loin le meilleur footballeur. l’équipe visiteuse, dont dépendront bon nombre de leurs options de retour.

Pour son retour en demi-finale européenne 32 ans plus tard, Bruges n’a toujours pas battu un rival italien de toute son histoire, déjà en douze matches contre des adversaires de ce pays. La Fiorentina est toujours invaincue lors de ses douze derniers matches européens, et a dû marquer trois buts pour vaincre un adversaire qui a répondu aux deux premiers coups.

L’équipe locale a marqué dès son premier tir. À la 4ème minute, un superbe but de Sottil: il a contrôlé le ballon sur l’aile gauche après une passe de Nico González, grâce à sept touches avec sa droite, il s’est concentré, a ouvert et s’est dessiné pour décocher un tir du droit dans le coin de l’autre. côté, avec un fil extraordinaire qui a laissé tout le monde stupéfait, sans aucune explication pour Bruges, qui n’a même pas ressenti un tel danger. L’ailier italien est incertain pour le retour. Il s’est blessé à l’épaule en seconde période.

L’équipe belge a eu du mérite pour le 1-1. Menés si tôt au tableau d’affichage, à domicile, avec le match nul en suspens, ils se sont refaits d’instant en instant jusqu’au match nul. Puissant, rapide, 22 ans, 1,91 mètre, 29 buts cette saison et vendu à l’anglais Brentford pour 33 millions d’euros pour la saison prochaine, Igor Thiago a testé Terracciano… Et provoqué un penalty. À sa deuxième occasion.

Son tir a été repoussé par le gardien. Mais l’attaquant ne s’est pas arrêté là, qui a insisté pour récupérer le ballon à l’intérieur de la surface, avec l’impact sur la main de Biraghi dans le combat inégal entre trois défenseurs de la Fiorentina et l’attaquant visiteur. L’arbitre, Michael Oliver, ne l’a pas vu en direct ; alerté plus tard par le VAR. Il l’a vérifié sur le moniteur. Il l’a souligné. Et Hans Vanaken l’a transformé, dès qu’il a vu le gardien local vaincu de l’autre côté.

Le nul, cependant, a plutôt été un coup de pouce pour la Fiorentina. Bruges perd du terrain. L’équipe italienne l’a attaqué sans beaucoup d’occasions, mais avec une présence déjà évidente dans la zone des Jackers lors du tournoi. Nico González a terminé haut à deux reprises avec son pied gauche. Un avertissement que Belotti a clairement indiqué: il s’est retourné dans la surface et a touché le but adverse avec son pied gauche pour porter le score à 2-1, à la 37e minute. Ensuite, Lucas Beltrán a dirigé de la tête au-dessus de la barre transversale.

La tête de Belotti dans les premiers instants de la seconde mi-temps, repoussée par Jackers, a encore renforcé le sentiment de domination de l’équipe locale, plus proche du troisième but que du match nul de son adversaire, dans lequel Onyedika a été expulsé avec deux cartons jaunes en trois minutes . Tout d’abord, un coup de pouce. Ensuite, une entrée tardive. Peut-être que les deux sont consommables.

Un revers pour Bruges. Cela ressemblait même à une condamnation. En infériorité numérique, avec un 2-1 contre, dans le terrain opposé… S’il n’y avait pas Thiago dans leurs rangs. C’est différentiel. Une longue passe lui a suffi pour sortir du milieu de terrain, battre ses deux marqueurs, les dépasser d’une foulée et définir le 2-2 d’une volée croisée. Incontestable.

Dans les pires moments de son équipe, il est apparu non seulement pour soutenir Bruges, mais pour la relancer, jusqu’à l’offensive finale de la Fiorentina. Je ne peux pas la supporter. Il lui restait du temps. NZola, déjà en 91, a marqué 3-2. Mérité pour l’équipe italienne.

– Fiche technique:

3 – Fiorentine : Terracciano; Dodò, Martínez Quarta, Ranieri, Biraghi ; Arthur (Maxime López, décédé 70), Bonaventura (Barak, décédé 88); Nico González, Beltrán (Ikoné, décédé 70), Sottil (Kouamé, décédé 52) ; Belotti (Nzola, décédé 88).

2 – Sorcières : Jackers; Sabbé, Spileers, Mechele, Meijer ; Skoras (Skov Nielsen, décédé 66), Odoi, Onyedika, Jutglà (Vetlesen, décédé 78); Vanaken ; Thiago.

Buts: 1-0, m. 4 : Sottil. 1-1, m. 16 : Vanaken, penalty. 2-1, m. 37 : Belotti. 2-2, m. 63 : Thiago. 3-2, m. 91 : N’zola.

Arbitre: Michael Oliver (Angleterre). Il a expulsé Oyedika pour un double jaune (m. 58 et 61). Il a donné un carton jaune aux locaux Nico González (m. 36) et Martínez Quarta (m. 68) et au visiteur Spileers (m. 58).

Incidents : match aller des demi-finales de la Conference League, disputé au stade Artemio Franchi de Florence devant environ 36 000 spectateurs.