Le Canada bat la Suède en demi-finale du Championnat du monde de hockey U18 et affrontera les États-Unis pour l’or

-

ESPOO, Finlande — Ryder Ritchie et Taj Iginla ont tous deux récolté un but et une aide alors que le Canada a tenu bon pour vaincre la Suède 5-4 en demi-finale samedi au tournoi mondial de hockey masculin des moins de 18 ans.

Le Canada affrontera les États-Unis en finale dimanche. Les Américains se sont qualifiés avec une victoire de 7-2 en demi-finale contre la Slovaquie plus tôt samedi.

Liam Greentree, Gavin McKenna et Henry Mews ont inscrit les autres buts du Canada. Le gardien George Carter a réalisé 25 arrêts alors que la Suède a dominé les Canadiens 29-23 au chapitre des tirs au but.

Le Canada a amorcé la ronde préliminaire avec une victoire de 6-3 contre la Suède. Et les Canadiens n’ont pas perdu de temps pour prendre le contrôle tôt samedi, prenant une avance de 4-0 après la première période.

Greentree, McKenna, Iginla et Ritchie ont marqué les buts du Canada en première période.

Le Canada a pris un avantage de 5-2 en troisième période, mais a été dominé 2-0 au cours de la période. Cependant, les Canadiens ont réussi à tuer un avantage numérique suédois avec 4:47 à jouer dans le temps réglementaire et à conserver l’avantage d’un but.

Ce rapport de La Presse Canadienne a été publié pour la première fois le 4 mai 2024.