Le Barcelona SC a perdu contre Talleres et est au bord de l’élimination

-

Barcelone est tombé 3-1 contre Ateliers à Cordoue, le 4 CONMEBOL Libertadores. A deux journées de la phase de groupes, Barcelone ne compte que 2 points et est pratiquement éliminé de la phase suivante.

L’équipe de Cordoue a marqué 10 points et reste fermement à la première place. A cette date, Sao Paulo (6 points) visite Cobresal (1), un match qui peut déjà définir les huitièmes de finale.

Barcelone a la possibilité de terminer à la troisième place de sa catégorie et de se battre pour se qualifier pour les barrages de la CONMEBOL Sudamericana.

Talleres a marqué aux 13e et 25e minutes pour assurer le match. Barcelone a réagi en seconde période et a généré des jeux importants, mais ce n’est qu’à la 61e minute qu’il a marqué grâce à l’action de Joao Rojas. Le célèbre footballeur équatorien Gustavo Bou a scellé le score de 3-1 à la 90e + 4e minute.

C’est la deuxième défaite que subit Barcelone dans ce Libertadores, avant de s’incliner 2-0 contre Sao Paulo à Guayaquil.

Lors du match de ce mercredi, l’équipe a échoué dans tous les contres. Le gardien Javier Burrai était loin d’être à son meilleur niveau, avec de nombreux doutes et réactions tardives.

En défense, la ligne de trois défenseurs était compliquée à marquer et laissait de la liberté aux attaquants rivaux. Justement, Lucas Sosa n’est pas sorti pour marquer Matías Catalán, auteur du premier but.

Le milieu de terrain manquait de marque et en attaque, il lui manquait plus de génération. Damián Díaz et Joao Rojas, avec des hauts et des bas. Son manque de travail collectif a fait qu’Adonis Preciado n’a pas marqué de buts.

Preciado est revenu jouer comme attaquant, un poste qui n’est pas le sien. L’entraîneur Ariel Halan espère un rétablissement complet de Francisco Fydriszewski. Leurs remplaçants naturels sont Allen Obando et Djorkaeff Reasco, qui n’ont pas fait le déplacement en Argentine.

Barcelone doit encore jouer contre Sao Paulo au Brésil et à Guayaquil il recevra Cobresal, une équipe avec laquelle il pourrait définir la troisième place, ce qui lui donne une place dans les ‘play off’ de la CONMEBOL Sudamericana.