Arda Güler a marqué un superbe but et la Turquie a battu la Géorgie 3-1

-

La Turquie et la GÉORGIE ont ouvert le Groupe F au Signal Iduna Park de Dortmund, après avoir joué dans un avant-première embarrassant comprenant des combats dans plusieurs secteurs du stade et une fuite infernale qu’il a fallu plusieurs minutes pour neutraliser. L’Argentin Facundo Tello était l’arbitre du match.

Mert Müldür a ouvert le compte avec un superbe but volée après 25 minutes. Le tir du pied droit de l’ailier de Fenerbahçe a été impossible pour le gardien Giorgi Mamardashvili.

Une minute plus tard, Kenan Yildiz a augmenté le score en terminant un contre mortel qui partait de la droite et se terminait à gauche. Cependant, après le contrôle VAR le but annulé pour hors-jeu.

La Géorgie a réagi à temps et a atteint l’égalité grâce à Georges Mikautadze à 32 minutes de cette première moitié.

Arda Güler a inscrit l’un des plus beaux buts du tournoi en moyenne sur la seconde mi-temps. Le talentueux gaucher du Real Madrid a tenté sa chance de l’extérieur et a porté le score à 2-1.

À 19 ans et 114 jours, il est devenu le plus jeune joueur turc à marquer un but pour son équipe lors d’un tournoi majeur.

La Géorgie avait des chances claires d’égaliser à l’heure de jeu, mais Türkiye l’a éliminé en contre-attaque avec le but de Kerem Akturkogluavec l’arc libre.

Lors de la prochaine journée, l’équipe de Vincenzo Montella affrontera le Portugal tandis que le onze de Willy Sagnol affrontera la République tchèque.