Union de Philadelphie 1-2 Real Salt Lake – La page de football de Philadelphie

-

Il y a deux semaines, l’Union de Philadelphie revenait chez elle invaincue (3-4-0) après avoir arraché un point grâce à un nul 2-2 à Atlanta. Après un week-end de repos, les Boys in Blue ont repris le chemin de l’action à Chester face au Real Salt Lake (4-3-2). Avec une semaine de repos supplémentaire, l’Union est entrée dans le match dans l’espoir d’utiliser les limites amicales du Subaru Park pour remporter sa deuxième victoire contre RSL.

RSL est arrivé au Subaru Park – son deuxième sur la route en deux semaines – après avoir battu Chicago 4-0 samedi dernier et connu une séquence de cinq matchs sans défaite, dont deux blanchissages de l’ancien gardien de l’Union Zac MacMath.

Malgré le repos supplémentaire, l’Union n’a pas réussi à capitaliser.

Un match agité, avec sept cartons jaunes entre les deux équipes, s’est soldé par une défaite 2-1 pour l’Union, alors que MacMath et RSL ont battu la dernière équipe invaincue de la MLS à domicile.

La formation diamantifère de l’Union

L’Union s’est alignée dans sa formation préférée en losange 4-4-2 pour commencer le match, avec un seul changement dans la formation de départ par rapport au match à Atlanta. Jack Elliott est revenu dans l’alignement et a centré la ligne arrière avec Jakob Glesnes. Kai Wagner était aligné à l’arrière gauche et Nathan Harriel à l’arrière droit.

Le milieu de terrain en losange était composé de José Martínez comme milieu défensif, de Jack McGlynn et du capitaine Alejandro Bedoya respectivement sur les côtés gauche et droit du losange, et de Dániel Gazdag comme 10 en haut du losange. Quinn Sullivan a débuté son deuxième match consécutif en tant qu’attaquant et s’est à nouveau associé à Julián Carranza.

Pendant ce temps, le milieu de terrain Leon Flach était sur le banc pour la première fois en 2024.

Un manque de finition dans le premier

L’Union paraissait la meilleure des deux équipes à la 20e minute. Ils avaient un avantage en possession et gagnaient la bataille des statistiques : un peu plus de possession, des passes précises et des occasions – mais aucun but.

Les 30 premières minutes du match ont vu peu de bonnes occasions de chaque côté. Puis, légèrement contre le cours du jeu, RSL a frappé à la 34e minute, alors qu’Andrés Gómez prenait une passe sur le côté droit de la surface de réparation et décochait un tir sur Andre Blake. Le gardien de l’Union a dévié le ballon vers le haut, mais au-dessus de sa propre tête et dans le but.

L’Union semblait encore plus désynchronisée après le but, et la 43e minute a vu un but presque contre son camp alors qu’Elliott déviait un centre devant Blake et (à peine) le poteau. L’Union a pris l’habitude de bloquer ses propres attaques – avec des passes effectuées dans des espaces vides, des attaquants ne parvenant pas à effectuer des courses et l’équipe semblant généralement désynchronisée.

L’Union n’avait pas l’air mauvaise, mais elle ne pouvait pas profiter de nouvelles jambes et semblait rouillée et décousue. Malgré huit tirs contre trois pour RSL, la mi-temps s’est terminée avec RSL mené par un but.

La seconde mi-temps tourne court

La seconde mi-temps a commencé avec une Union qui paraissait meilleure et maintenait une certaine pression. Une réduction de Bedoya sur Sullivan à la 49e minute a été vaine alors qu’il a explosé au-dessus de la barre.

Mais il n’a pas fallu longtemps à l’Union pour égaliser, puisqu’à la 50e minute, Gazdag était démarqué devant le but. Gazdag a été touché par un tir de Sullivan qui a rebondi devant lui, et le milieu de terrain n’a commis aucune erreur puisqu’il a définitivement envoyé le ballon dans le filet pour égaliser le match à un.

Gazdag a eu l’occasion de donner l’avantage à l’Union à la 61e minute lorsque Wagner lui a renvoyé un ballon, à nouveau non marqué devant le but du RSL, mais il a tiré à côté. L’Union a maintenu la pression et à la 63e minute, Carranza a commis une faute à environ 25 mètres, mais MacMath a facilement sauvé le coup franc de Wagner qui en a résulté.

RSL a continué à commettre des fautes persistantes et, alors que le match durait 80 minutes, il semblait qu’ils allaient prendre le point comme une victoire. L’Union a néanmoins tenu bon, mais MacMath a facilement sauvé une fusée Martínez à 35 mètres. Cependant, la soirée s’est rapidement inversée puisque RSL a marqué un superbe but à la 89e minute. Une fusée d’Alexandros Katranis a échappé à Blake qui bondissait et a trouvé le fond des filets.

Les minutes restantes du match ont vu l’Union lancer tout ce qu’elle avait du côté du terrain RSL, mais en vain. Une Union découragée a quitté le terrain du côté perdant sur un score de 2-1.

Trois points

Invaincu plus maintenant – La seule équipe encore invaincue de la MLS a perdu son premier match de la saison dans son stade.

Rideau(s) à nouveau – L’entraîneur Jim Curtin semblait content de laisser ses partants jouer le match. Alors que Mikael Uhre est entré en jeu à la 72e minute, il a fallu attendre que Martínez tombe au sol à la 88e minute pour que Jesús Bueno entre en jeu. Après avoir marqué un but, Curtin a lancé Chris Donovan pour Nate Harriel dans un ultime effort pour sauver une égalité. Il n’y a pas eu de magie de coaching cette semaine.

MacMath contre blake – Zac MacMath est revenu dans sa première équipe et en est sorti vainqueur.