St Mirren 1-2 Rangers : Cyriel Dessers maintient les espoirs de titre avec le vainqueur à Paisley | Actualités footballistiques

-

Cyriel Dessers a maintenu le défi des Rangers pour le titre en Premiership écossaise en se dirigeant vers un vainqueur tardif pour décrocher une victoire 2-1 contre St Mirren.

Menés de trois points par le Celtic, les hommes de Philippe Clement savaient que seule une victoire suffirait pour tenter de récupérer le trophée face à leurs rivaux d’Old Firm.

James Bolton de St Mirren a poussé le ballon dans son propre filet pour donner l’avantage aux visiteurs, mais Mikael Mandron a envoyé une tête brillante sur le poteau pour les ramener à égalité presque instantanément.

L’équipe de Stephen Robinson a eu ses chances avant que Dessers ne se lève de la tête sur un centre de James Tavernier, ce qui pourrait s’avérer un but crucial dans une bataille pour le titre passionnante.

Le résultat a permis aux Rangers d’égaliser le Celtic avant leur match à Dundee plus tard dimanche, tandis que St Mirren reste cinquième alors qu’ils recherchent une place européenne pour la saison prochaine.

Les Rangers maintiennent la lutte pour le titre

Image:
Les Rangers ont maintenu la pression sur le Celtic avec une victoire vitale à St Mirren

St Mirren a encore beaucoup à jouer après avoir obtenu un autre top six et créé la première occasion du match alors que Jack Butland a réussi un bon arrêt pour refuser Mandron dès la première minute.

John Lundstram a tenté sa chance depuis le bord de la surface pour les Rangers, mais son effort enroulé est passé juste à côté du poteau.

C’était de bout en bout et Mandron a forcé Butland à effectuer un autre arrêt quelques minutes plus tard avant que Zach Hemming ne soit contraint d’agir pour refuser Dessers.

Hemming a de nouveau réagi pour maintenir le niveau de jeu en repoussant une volée de Lundstram avant de refuser la frappe à longue distance de James Tavernier.

Les Rangers ont pris l’avantage contre St Mirren grâce au but contre son camp de James Bolton

St Mirren aurait dû avoir une avance à la demi-heure, mais Conor McMenaman a tiré à bout portant et les Rangers ont profité de ce relâchement en prenant l’avantage quelques instants plus tard lorsque Bolton a mis le ballon dans leur propre filet.

Mohamed Diomande a dirigé le centre de Borna Barisic et Bolton a obtenu la dernière touche tandis que Dessers se rapprochait.

Mais St Mirren a riposté et s’est retrouvé à égalité peu de temps après lorsqu’une tête de Mandron a touché l’intérieur du poteau avant de trouver le fond des filets pour porter le score à 1-1.

St Mirren a riposté contre les Rangers grâce à la tête de Mikael Mandron

Et ils auraient dû être devant juste avant la mi-temps, mais Butland a réussi un superbe arrêt pour refuser un effort à bout portant de Bolton dans le temps additionnel.

Les deux équipes ont eu des occasions en seconde période, Cantwell se rapprochant pour les Rangers et O’Hara pour St Mirren.

Les Rangers ont commencé à dominer la possession et ils ont repris l’avantage grâce à Dessers qui a frappé à bout portant pour porter le score à 2-1.

Tavernier a envoyé un centre précis au deuxième poteau et l’attaquant nigérian a confirmé son 20e but de la saison à 15 minutes de la fin.

Clément : Il s’agit juste de gagner

Philippe Clement des Rangers a déclaré qu’à ce stade de la saison, son seul objectif était que l’équipe gagne trois points contre St Mirren.

Rangers directeur Philippe Clément dit Sports aériens:

“Il faut prendre les trois points et nous l’avons fait.

“C’est un endroit difficile à atteindre, ils n’ont rien à perdre car leur saison est déjà un succès et ils se battent à fond.

“Nous avons des occasions de marquer davantage, ils ont des occasions et Jack [Butland] J’ai sauvé quelques bons ballons mais à la fin il s’agit de gagner et nous avons pris les trois points.

“Je pense que si vous voulez gagner des trophées, vous avez besoin d’un bon gardien et d’un bon attaquant qui marque suffisamment de buts.

“Il n’y a pas que Cyriel [Dessers] il marque des buts mais il en a déjà pris 20 donc c’est un bon montant. Nous ne nous concentrons pas seulement sur le fait que Cyriel marque des buts, il doit aussi faire autre chose.”

Et après?

Dimanche 5 mai à 12h00

Coup d’envoi à 13h00

Saint Mirren retour à l’action le 4 mai à Dundee. Coup d’envoi à 15h.

Les Rangers le prochain match de la Premiership écossaise aura lieu à domicile contre Kilmarnock le 5 mai, en direct Sports aériens. Coup d’envoi à 13h.