battre César Vallejo 5-1

-

21h08

L’Independiente Medellín a joué son meilleur match jusqu’à présent cette année au Pérou. Sans l’obligation de la Ligue de dominer et uniquement concentrés sur la Copa Sudamericana, ceux dirigés par Alfredo Arias ont été immensément supérieurs à César Vallejo et l’ont reflété sur le tableau d’affichage avec un retentissant 5-1, qui a marqué leur deuxième victoire sur le sol péruvien (en En 2017, il avait battu Melgar dans le même tournoi, 2-1).

Très tôt, l’équipe rouge a pris l’avantage au score grâce à Brayan León, après 15 minutes de jeu. Cependant, une erreur du gardien Éder Chaux qui a laissé tomber un ballon dans la surface a permis à l’équipe péruvienne, emmenée par Jairo Vélez, d’égaliser à la 21′. Mais l’équipe locale commettrait également des erreurs en défense et après une erreur du Colombien Geisson Perea, Brayan León réaliserait son doublé avant la fin de la première mi-temps.

En seconde période, DIM a contrôlé le match du début à la fin et grâce à la gestion de Miguel Monsalve les autres joueurs ont lâché prise. Le troisième but est intervenu après une excellente passe filtrée de Monsalve à Ménder García (59′), qui a bien défini.

L’inspiration de Monsalve n’avait pas de plafond et à la 73e minute, il était possédé par l’esprit de Messi ou de Maradona, car il partait du milieu du terrain, dribblait quatre rivaux et terminait depuis l’extérieur pour porter le score à 4-1. Jusqu’à présent, c’est le plus beau but de la Copa Sudamericana.

Le but final a été l’œuvre de Baldomero Perlaza (79′), qui a profité d’une passe en profondeur de Brayan León pour faire célébrer les supporters qui accompagnaient Poderoso au stade Mansiche de Trujillo et ceux qui ont regardé le match à la télévision.

Le jeu et les buts de l’équipe d’Antioquia suggèrent que la séquence de 7 ans sans qualification pour les huitièmes de finale des tournois internationaux est sur le point de se terminer. Depuis 2016, Medellín n’a plus atteint ce stade. A cette occasion, également en Copa Sudamericana, ils ont battu le Brésilien Santa Cruz et ont perdu en quarts de finale contre Cerro Porteño.

DIM se rendra à Defensa y Justicia, mardi 14 mai prochain et clôturera la phase de groupes contre Always Ready à l’Atanasio Girardot, le 29 de ce mois.

La dernière fois que Medellín a marqué 5 buts, c’était lors du classique contre Nacional, le 3 décembre de l’année dernière. De plus, cela devient l’une des victoires les plus importantes du club au niveau international et la septième pour une équipe colombienne qui marque 5 buts ou plus à l’extérieur dans une compétition de cette nature.

Revivez la minute par minute ici…

Fin du jeu au Pérou ! L’Independiente Medellín a battu Cesar Vallejo à domicile et est momentanément premier du groupe A.

Minutes 90+1 : Le visiteur était supérieur avec le ballon et a fini par remporter largement le match contre Cesar Vallejo. Au final, Medellín a été battu 5-1 au Pérou

Minute 81 : objectif DIM ! Après un autre grand jeu collectif, le résisté Baldomero Perlaza a mis son pied gauche, après une passe mortelle de Brayan León, pour porter le score à 5-1 pour la victoire.

Minute 73 : objectif DIM ! Après un superbe jeu individuel, laissant trois rivaux sur la route, Miguel Ángel Monsalve a marqué le quatrième but de la victoire de Medellín à l’extérieur.

Minutes 60 : L’équipe locale tente d’attaquer DIM, mais est incapable de générer un jeu offensif qui pourrait lui nuire.

Minute 59 : objectif DIM ! Au milieu d’un jeu offensif, un centre de gauche à droite a donné lieu à Monsalve, qui s’est retourné et a aidé Ménder García d’une excellente manière pour porter le score à 3-1.

Minute 46 : Leyser Chaverra est parti et Cristian Graciano est entré. De son côté, Méder García cherchait le but rival sur le côté gauche. Le local a failli convertir l’égalité.

La seconde mi-temps a commencé au Pérou

Minute 45+1 : objectif DIM ! En commençant par une remise en jeu sur le côté droit, un mauvais contrôle du rival a laissé le ballon à Brayan León, portant le score à 2-1, après une superbe finition.

Minute 22 : Objectif UCV ! Après un centre du rival du côté gauche qui n’a pas été bien contrôlé par le gardien de Medellín, cela s’est terminé par un but pour le rival.

Minute 16 : Objectif DIM ! Après Grâce à une passe chirurgicale de Miguel Monsalve, Brayan León Muñiz s’est classé premier pour DIM.

Minute 5 : Le puissant visiteur a commencé à attaquer avec Brayan Leon sur les côtés, créant ainsi un danger.

Le match a débuté au stade Mansiche de Trujillo, au Pérou : Cesar Vallejo reçoit le DIM pour la date 4 de la Copa Sudamericana.