Chili vs Guatemala Femmes : résultat, vidéo et buts

-

L’équipe féminine chilienne a battu le Guatemala 1-6 en Amérique centrale. Karen Araya était une figure et elle les a tous réalisés dans l’équipe dirigée par Luis Mena.

Pour Diego Jeria

Mis à jour le 01/06/2024 – 22h10 CLT

© Fédération Chilienne de FootballVictoire de la Roja contre le Guatemala.

La Équipe chilienne féminine Ils ont pris leur revanche et ont battu le Guatemala 1-6 lors du deuxième et dernier match amical de La Roja en Amérique centrale. Il y a quelques jours, l’équipe nationale s’était inclinée 4-3 contre la même équipe et ce samedi elle a surpassé l’équipe locale, également au stade Cementos Progreso.

Karen Araya Elle ouvre le score pour le Chili d’un superbe centre du pied droit venant de l’aile gauche qui surprend complètement le gardien centraméricain (35e). Le reste des objectifs viendrait en complément.

Déjà en deuxième fraction, le Guatemala a égalisé à la 46e minute avec un but d’Andrea Álvarez, également avec un tir croisé de la gauche, cette fois depuis l’entrée de la surface.

Mais les élèves de Luis Mena Ils n’ont pas baissé les bras et après un ballon d’Araya qui a touché la barre transversale, Yenny Acuña l’a envoyé au fond des filets, redonnant immédiatement l’avantage à la Roja à la 47e minute.

Karen Araya : passes décisives et un autre superbe but contre le Guatemala

A la 52′, le troisième est arrivé dans les pieds de Yessenia López. La Paloma a décoché un tir au premier poteau qui est entré au milieu du corner, rendant inutile l’étirement du gardien guatémaltèque. Le quatrième est arrivé à la 56′ avec une tête de Camila Sáez après le corner tiré de la gauche par Araya.

À la 84e minute, la gardienne guatémaltèque a de nouveau craqué et a effectué un mauvais arrêt lorsqu’elle a été rattrapée par le superbe lob de Karen Araya, qui a frappé une bombe presque à mi-terrain pour déclarer le partiel 1-5.

Formation et banc du Chili lors du deuxième match amical contre le Guatemala.

Yastin Jiménez a clôturé la victoire à la 90’+5 avec une tête après un autre corner de Karen Araya. C’était une finale 1-6 pour l’équipe féminine chilienne.

Après sa participation aux Jeux Panaméricains de Santiago 2023, l’équipe chilienne du sélectionneur Luis Mena entame les premiers préparatifs pour la Copa América 2026 et la Coupe du Monde au Brésil 2027.

La Roja contre le Guatemala : 1-6.