Arrêtez la crise cardiaque ! Atenas a égalisé la série contre Suardi et le finaliste est défini à Cordoue en juin 2024

-

Atenas est toujours en vie dans la Ligue argentine de basket-ball, depuis ce samedi soir gagné contre le Sportivo Suardi par un score serré de 75-71sur Giant Avenue à Santa Fe, et a réussi à égaliser la série finale de la Conférence Nord 2-2.

Avec ce résultat, il y aura un cinquième duel décisif qui aura lieu le mardi 4 juin à 21h au Centre sportif Carlos Cerutti, devant tout le peuple grec.

Atenas había comenzado la serie final con el pie derecho, quedándose con el primer juego por 89-63 de local, pero Suardi puso el 1-1 en Córdoba con un 67-64, y luego dio vuelta el tanteador con un 85-80 en Santa Fe.

Green a été contraint de gagner et cela n’a pas été facile pour eux. Le premier quart-temps est allé à l’équipe de Santa Fe 17-13, puis Atenas a remporté le deuxième 38-30 pour entrer à égalité à la mi-temps. Dans le troisième set, le Grec menait également 56-49 et, souffrant jusqu’à la dernière seconde, il a finalement réussi à s’imposer 74-69.

Arrêtez la crise cardiaque ! Atenas a égalisé la série contre Suardi et le finaliste est défini à Cordoue | Chaîne Showsport

La chronique du match :

Dans le meilleur départ de l’équipe locale, Atenas et aux mains de son capitaine, Lucas Arn (11), a renversé la situation et dominé les dix premières minutes (13-17). Comme lors des derniers matchs, le score était à nouveau faible.

Le Grec restait en tête dans la seconde mais Suardi, fidèle à son habitude, ne lâchait ni ne désespérait. Santiago Calderón est apparu et a commencé à équilibrer les actions. Une meilleure clôture d’Atenas leur a permis de clôturer la première mi-temps à huit, 30 à 38. Pour souligner les 23 points de Lucas Arn, une arme fatale dans l’offensive de Cordoue.

Une fois le match repris, c’est l’équipe de Santa Fe qui a poussé plus fort et est revenue dans la partie. À 1,38 de la fin, ils ont égalisé le score à 49. Gaston Fino (12) et Pablo Martínez (14) ont soulevé l’équipe locale, tandis qu’Atenas a continué à trop dépendre de ce que faisait Arn (32). 7-0 partiel pour le Grec qui termine 49 à 56.

Tout était ouvert depuis 10 minutes. Chaque fois que les occasions de but d’Athènes étaient fermées, Sportivo entrait en jeu. 61 à 61 étaient à 3 minutes de la fin. Athènes a encore une fois déployé sa poitrine dans un pays étranger et avec un formidable Lucas Arn a scellé la victoire pour atteindre le cinquième match à Cordoue.

Source et photos : Presse d’Athènes :