Atenas a gagné à Santa Fe et a prolongé la série jusqu’au cinquième match

-

Dans le meilleur départ de l’équipe locale, Atenas et aux mains de son capitaine, Lucas Arn (11), a renversé la situation et dominé les dix premières minutes (13-17). Comme lors des derniers matchs, le score était à nouveau faible.

Le Grec restait en tête dans la seconde mais Suardi, fidèle à son habitude, ne lâchait ni ne désespérait. Santiago Calderón est apparu et a commencé à équilibrer les actions. Une meilleure clôture d’Atenas leur a permis de clôturer la première mi-temps à huit, 30 à 38. Pour souligner les 23 points de Lucas Arn, une arme fatale dans l’offensive de Cordoue.

Une fois le match repris, c’est l’équipe de Santa Fe qui a poussé plus fort et est revenue dans la partie. À 1,38 de la fin, ils ont égalisé le score à 49. Gaston Fino (12) et Pablo Martínez (14) ont soulevé l’équipe locale, tandis qu’Atenas a continué à trop dépendre de ce que faisait Arn (32). 7-0 partiel pour le Grec qui termine 49 à 56.

Tout était ouvert depuis 10 minutes. Chaque fois que les occasions de but d’Athènes étaient fermées, Sportivo entrait en jeu. 61 à 61 étaient à 3 minutes de la fin. Athènes a encore une fois déployé sa poitrine dans un pays étranger et avec un formidable Lucas Arn a scellé la victoire pour atteindre le cinquième match à Cordoue.

Désormais, tout se jouera mardi prochain, à 21 heures, au centre sportif Carlos Cerutti lors du cinquième et dernier match de la série. Le gagnant se rendra à la grande finale pour la promotion.