Everton vs Universidad de Chile : résultat du 2 juin, buts, résumé et prochaine date

-

L’Université du Chili a battu Everton 2-1 dimanche au stade Sausalito grâce à un but angoissant de Lucas Assadi.

Le remplaçant Assadi, entré sur le terrain à la mi-temps, a fait sensation après son entrée et a donné l’avantage à l’Université du Chili à la septième minute du temps additionnel grâce à un tir bas dans le coin droit.

La victoire de l’équipe de Gustavo Álvarez est également venue grâce à un but contre son camp de Tomás Asta-Buruaga. Álvaro Madrid a marqué pour les locaux.

À la 34e minute, Asta-Buruaga a mis le ballon dans son propre but et a donné l’avantage à l’Université du Chili. Mais l’avance fut de courte durée puisque Madrid égalisait trois minutes plus tard. Rodrigo Contreras a fourni la passe décisive. Mais l’Université du Chili a bien réagi et le but d’Assadi est intervenu à la 97e minute.

Everton ne parvenant pas à sauver le moindre point, le duo formé par Contreras et Federico Martínez regrettera de ne pas avoir profité des bonnes opportunités qui se sont présentées lors de la rencontre.

TU LE SAVAIS?

Les deux équipes ont mis fin à une séquence sans but en Première Division, puisque les visiteurs avaient resté 205 minutes sans marquer, tandis que l’équipe locale avait resté 183 minutes sans marquer.

Les huit tirs au but d’Everton ont été les plus autorisés par l’Université du Chili cette saison en championnat.

Points forts

CONSÉQUENCES:

L’Université du Chili est en tête du classement avec 32 points, soit cinq points au-dessus du Royaume de Coquimbo. L’Université du Chili est invaincue depuis huit matchs consécutifs (victoires 7 nuls 1 défaite 0) à l’extérieur en championnat, une séquence qui a débuté contre Copiapó le 4 mars.

Everton est huitième avec 21 points, trois derrière le septième, Deportes Iquique, pour une place dans la CONMEBOL Sudamericana.

SUR LES SCORES DE BUTS :

Assadi a ouvert son compte en championnat lors de sa huitième apparition.

RAPPORT DE BLESSURE :

Everton a souffert de multiples problèmes de blessures : il a d’abord perdu Felipe Villagrán à la 16e minute, puis Braian Martínez à la 71e minute, ainsi que Benjamín Berríos.