Ipiranga et Floresta gagnent, CSA et San José font match nul ; Voir un récapitulatif de cette série C lundi

-

Forêt et confiance dans le jeu.

Photos : Mikael Machado / AD Confiança / Esporte News Mundo

La huitième journée de la Série C du Championnat brésilien s’est terminée lundi (10) avec trois matches, tous commençant à 20h00 (heure brésilienne). Le CSA et San José n’ont fait match nul que 1-1, Floresta a battu Confianza et Ipiranga a battu Tombense, tous deux sur le score minimum.

Le match au Stade Rey Pelé, entre le CSA et San José, a été très intéressant, mais les buts sont venus dès la seconde moitié de la seconde période, avec enthousiasme jusqu’aux dernières minutes. Deux ballons ont touché la barre transversale, un dans chaque sens, Zekinha a raté un but et le premier but n’est intervenu qu’à la 29e minute, grâce à un penalty de Jean Kléber. Thiago Márquez a pris les rênes et a aidé le gardien à ouvrir le score local. Cependant, l’équipe du Rio Grande do Sul n’a pas abandonné et a tout mis en œuvre à la 47ème minute, aveugle à droite, la défense a tenté de s’interposer, mais le ballon est passé à Gabriel Morbeck pour tout laisser tel quel, le score final . C’est 1-1.

Au stade Presidente Vargas, trois expulsions, un coup de sifflet de penalty et de nombreuses plaintes de Confianza concernant l’arbitrage du match. Même à l’extérieur, c’est l’équipe de Sergipe qui a mis la pression et a même encaissé un but en début de match. Mais Floresta prend l’avantage, corner au premier poteau, dégagement au milieu de la surface et Romarinho apparaît à peine au deuxième poteau pour mettre le ballon au fond des filets à la 20e minute. Le club bleu tente encore, mais perd. Felipe Borges à la 18e minute de la seconde période après une contre-attaque a été stoppé et a reçu un deuxième carton jaune. À la 39e minute, les plaintes ont été nombreuses concernant le penalty demandé par le défenseur Rafael, après le coup franc. Robson et Lucas Mendes ont quand même été expulsés dans les dernières minutes, sur la feuille de match, et l’arbitre Luis Augusto a exprimé son mécontentement. Il s’agit de la première victoire de Verdao da Vila dans cette compétition.

Pour clôturer la manche, Ipiranga et Tombense se sont affrontés au Colosso da Lagoa. Avec une première mi-temps intense, mais sans réelles occasions, le seul but du match est survenu sur une contre-attaque à la 21e minute. Anderson Matheus l’a reçu sur le côté droit et l’a fait reculer, Alisson Thaddeus a marqué un simple sur un centre pour porter le score à 1-. 0 aux Gauchos. Et c’est à partir de là que Canario a commencé à avoir plus d’action dans le jeu, presque jusqu’au coup de sifflet final, mais il n’a pas réussi à s’étendre. Tombense a été terrible, mais rien n’a pu changer le score. La victoire d’Ypiranga, qui a atteint 12 points et est entré dans le G-8, a éliminé aujourd’hui son rival.

La Serie C comprend le match reporté du troisième tour mercredi prochain (12), entre Sampaio Correa et Casías do Sul, au stade Gubernador João Castelo, à 19h00. Et puis il revient samedi (15) avec le neuvième tour.