Larmes, bonheur et fête : c’est ainsi qu’ils ont célébré le titre de la BetPlay League à Bucaramanga

-

Les supporters de l’Atlético Bucaramanga célèbrent la victoire de l’équipe de Santander – crédit Colprensa

L’Atlético Bucaramanga a réalisé le plus grand exploit de ses 75 ans d’histoire, en remportant pour la première fois la Ligue BetPlay contre Santa Fe, au stade El Campín et aux tirs au but 6-5, avec une mauvaise charge de l’équipe locale qui partait la fête dans la capitale de Santander.

Les rues de Bucaramanga ont été teintes en jaune et vert pour le triomphe du Léopards, spécialement pour les personnes qui ont vécu le match sur l’écran géant situé dans le stade Alfonso López, qui a été activé pour le match du samedi 15 juin avec le public.

Vous pouvez désormais nous suivre sur notre Chaîne WhatsApp et en Facebook.

Pour l’instant, aucun blessé, aucun décès ni aucun dégât matériel n’ont été signalés dans les secteurs de la ville, mais la police devrait maintenir l’ordre pendant les vacances, notamment parce que lundi sera un jour civique déclaré par le maire Jaime Beltrán.

Au moment où Bucaramanga s’est qualifié pour la finale de la Ligue BetPlay, de la même manière qu’il a atteint les circuits, il n’était pas le favori des paris ni des experts, mais ses supporters les ont toujours soutenus pour réaliser leur rêve. de la première étoile

Au moment où Julián Millán manquait le penalty qui donnait le titre à Léoparddes centaines de personnes ont été vues en fête dans les rues et dans les centres commerciauxpuisque dans beaucoup de ces établissements, ils ont placé des écrans géants.

Des centaines de personnes dans la ville ont regardé le match sur des écrans géants, se sont rassemblées et ont célébré la première étoile – crédit @juanchoserrano_/X

Les citoyens de la capitale Santander ne pouvaient pas y croire, le rêve qui semblait impossible s’est réalisé et de la manière la plus inattendue : contre une grande équipe comme Santa Fe et à Bogotá, en plus du fait que c’était dans une série de penaltys qui ont duré jusqu’au septième coup.

Des centaines de personnes dans la capitale Santander ont célébré la victoire de Leopardo en finale de la BetPlay League – crédit @pmurillo167/X

La fête a également eu lieu au stade Alfonso López, où la Mairie a installé des écrans géants afin que les gens puissent regarder le match depuis la tribune ouest, qui était remplie de tous les supporters qui ne se sont pas rendus au match et ont vécu la fête du titre.

Dans le cas d’El Campín, les 1 000 supporters qui sont entrés dans le Colosse de 57 et ils ont payé plus de 300 000 euros pour le billet individuel, ils ont été les premiers à commencer la célébration dans un grand ordre et dans la paix, et ils sont restés jusqu’à ce que l’équipe de Rafael Dudamel quitte le terrain.

Les 1 000 supporters de Leopardo étaient situés dans la tribune nord-ouest pour la finale contre Santa Fe – crédit Jimmy Nomesqui/Infobae Colombie

L’Atlético Bucaramanga a remporté son premier titre dans le football colombien malgré sa défaite 3-2 contre l’Independiente Santa Fe dans les 90 minutes du temps réglementaire, grâce à des buts d’Emerson Córdoba, Daniel Mosquera, Hugo Rodallega, Julián Millán et Agustín Rodríguez au Campín.

Le match aller avait favorisé le Léopard, qui a pris un avantage partiel grâce à un but de Freddy Hinestroza. Dans le match décisif, il Lion Ils ont pris l’avantage dès le début avec un but de Hugo Rodallega à la 13e minute.augmentant la pression sur l’équipe de Santander.

Santa Fe et Bucaramanga ont terminé 3-2 en faveur du Cardenal à El Campín, pour la finale de la Ligue BetPlay, et la série était 3-3 sur le score global – crédit Colprensa

L’Atlético Bucaramanga a répondu à la 30e minute avec un but de Jhon Emerson Córdoba, qui a profité d’une passe décisive de Hinestroza pour battre le gardien Andrés Mosquera Marmolejo. En seconde période, ils ont accru leur avantage grâce à un but de Daniel Mosquera après un rebond dans la surface rivale.

Santa Fe n’a pas abandonné et à la 82e minute, Julian Millán a marqué pour son équipe. Par la suite, Agustín Rodríguez a égalisé le score global en transformant un penalty à la 90e minute, amenant le match aux tirs au but.

Aux tirs au but, Bucaramanga a gagné 5-6 après que le défenseur Millán ait frappé le ballon dans le poteau gauchedans le septième recueil de la série, déchaînant l’euphorie chez ses partisans et faisant taire les fans locaux.