Vuelta a Colombia 2024 : voici comment est resté le classement général après l’étape 3

-

Le cycliste du (NU Colombie), Rodrigo Contreras reste leader après la tenue de la troisième étape ce lundi 17 juin. Durant les 168 kilomètres, partant de la commune de Cota et se terminant à Mariquita, Tolima, Contreras avait un bon décalage horaire par rapport à ses autres poursuivants. Alexandre Osorio Il remporte l’étape 3 et entre dans le top 10 du classement général.

L’étape était vitale pour les aspirations de Rodrigo Contreras et d’autres cyclistes proches du classement général en raison de la difficulté d’un terrain exigeant. Avec plusieurs cols, tout au long des 168 kilomètres, un parcours complexe était balisé, mais le leader général n’a pas souffert en continuant au front.

La course a traversé des municipalités de différents départements de Colombie, à partir de Cota, Sibérie, El Rosal, Alto del Vino, La Vega, Villeta, Guaduas, Honda et Mariquitace dernier, comme point final.

Dans les derniers kilomètres, après les points de montagne, les cyclistes ont réalisé un final séduisant en quête de remporter la troisième étape et de profiter du classement général. Un parcours passionnant devait se terminer par un sprint disputé entre les cyclistes en compétition.

En effet, Alejandro Osorio et Sergio Luis Henao ont accéléré pour mener le score, battant Juan Tito Rendón qui est arrivé trois secondes derrière Osorio et Henao. Le vainqueur d’étape a réalisé sa deuxième sur ces trois jours, mais est encore loin de Rodrigo Contreras au classement général.

CLASSEMENT GÉNÉRAL DU TOUR DE COLOMBIE – ÉTAPE 3

1. Rodrigo Contreras (NU Colombie) 11:20:42 2. Diego Camargo (Petrolike) à 44” 3. Adrián Bustamante (GW Erco Shimano) à 48” 4. Wilson Peña (Team Sistecrédito) à 50” 5. Javier Jamaica (Team Medellín) à 1’03” 6. Yeison Reyes (Team Sistecredito) à 1’04” 7. Jhonatan Caicedo (Petrolike) 1’10” 8. Yesid Pira (Maire de Manizales) à 1′ 12” 9. Cristian Rico (Petrolike) à 1’13” 10. Alejandro Osorio (GW Erco Shimao) à 1’15”