Messi, le chiffre ; Dibu Martínez et Cuti Romero, les plus remarquables

-

La Equipe nationale argentine a démarré du bon pied à Atlanta avec la contribution toujours remarquable de Lionel Messi, le chiffre. Une fois de plus, la performance a été solide Christian Romero, à ce stade l’un des meilleurs défenseurs centraux du monde. Il Émiliano Dessiner Martinez Il est apparu lorsqu’il a été appelé à jouer et Julián Álvarez a de nouveau marqué après 555 jours.

Emiliano Martínez (7):

El Dibu Martínez a sauvé l’Argentine en fin de première mi-temps. (Reuters)

Dessiner Il continue de montrer qu’il est un grand gardien d’équipe : il a dû participer à un match en première mi-temps et Le cri d’Eustache l’a noyé, qui dans la dernière minute l’a dirigé presque depuis la surface de réparation. Dans le complément, il a permis à Messi de 70 mètres et La Pulga n’a pas pu définir.

Nahuel Molina (5):

Il avait peu de projection de son côté et le Canada a beaucoup attaqué pour son secteur. Il hésitait.

Cristian Romero (8) :

La personnalité et la fermeté comme toujours. Il a coupé quelques contre-attaques qui auraient pu être dangereuses en première mi-temps et en seconde période, il a réalisé un centre miraculeux lorsque Cyle Larin était là pour définir.

Cuti Romero croise Alphonso Davies. (EFE)

Lisandro Martínez (6):

Moins ferme que Cuti, mais avec la même autorité. Le ballon est toujours en sécurité à vos pieds. Il a failli commettre un penalty. Il n’a eu aucun problème ci-dessus.

Marcos Acuña (5):

Comme Molina, l’arrière latéral de Séville hésitait balle au pied. Ils l’ont beaucoup dépassé en seconde période et Scaloni a dû faire entrer Otamendi pour créer une ligne de 5.

Ángel Dí María (6):

Peu de temps après le début du jeu échec d’un avertissement un de ceux qui ne font généralement pas d’erreurs. Il évoluait en tant que milieu de terrain droit et était l’un des plus participatifs. C’était le premier changement.

Rodrigo De Paul (6) :

L’ancien du Racing ne négocie pas le sacrifice, même si la nuit n’est pas très belle depuis le passage. Ils se sont levés en seconde période, lorsque Scaloneta a dû se battre plus fort dans le match.

Léandro Paredes (6) :

Scaloni l’a choisi en raison de sa belle saison à Rome. Il n’a pas eu trop de problèmes pour marquer et a réussi à frapper quelques belles et longues balles pour les courses de Di María. Il a été remplacé.

Alexis Mac Allister (7) :

Il lui a été difficile de récupérer le ballon au début. Il jouait allongé sur la gauche, en tandem avec Acuña. Il s’est relevé en seconde période et a aidé Julián Álvarez à ouvrir le score.

Lionel Messi (8) :

La figure. Il a débuté comme attaquant, avec Julián à proximité. Il n’a pas pu résister à la présence physique des Canadiens, mais chaque fois qu’il s’empare du ballon, la magie opère. Il a ouvert la voie avec une superbe passe à Mac Allister. Il a raté deux buts qu’il ne rate pas habituellement. Mais à la fin il a laissé Lautaro Martínez devant le but pour la finale 2-0.

Messi a raté deux buts clairs, mais a aidé Lautaro Martínez. (PA)Messi a raté deux buts clairs, mais a aidé Lautaro Martínez. (PA)

Julián Álvarez (7):

Il en a eu un après un dégagement de Messi et il a bâclé la définition du pied gauche, même s’il n’avait pas beaucoup d’angle. Il s’est sacrifié comme d’habitude et dans le complément il a eu sa récompense. Il a de nouveau célébré après les buts contre la Croatie en demi-finale de la Coupe du monde au Qatar.

Giovani Lo Celso (5):

Il est entré pour récupérer le ballon et ralentir le rythme, mais il n’y est pas parvenu. Cela ne gravitait pas.

Nicolas Otamendi (-):

Il est venu constituer une ligne de 5 et composer avec les problèmes défensifs. Il était sur le point de se convertir après deux centres de Messi.

Lautaro Martínez (-):

Il n’y a pas de note pour le nombre de minutes, mais El Toro a marqué au but : il a marqué le but avec une belle passe de Leo. Avant, il avait eu un duel et Maxime Crépeau avait gagné le duel. Le 25ème but des Bahiense en équipe nationale.