Rodrigo Contreras, champion incontesté, termine avec une victoire à Alto de Las Palmas – Mundo Ciclístico Magazine

-

Dans une arrivée chronométrée, Rodrigo Contreras (Nu Colombie) Il sort vainqueur de la dernière étape et remporte le titre du Retour en Colombie UCI 2.2 après le différend de la neuvième et dernière étape, un contre-la-montre individuel de 17,3 kilomètres entre lui Bâtiment intelligent EPM dans Medellín et le prix de 2ème catégorie au Haut de Las Palmas.

Il a gagné le contre-la-montre Contreras avec un temps de 40:53. Le duel était avec Diego Camargo (Forte Petrolike – Androni Giocattoli) qu’il a vaincu pendant plus d’une minute. Troisième entré Wilson Peña (Équipe Sistecredito)miroir du podium final.

Étape historique pour le cyclisme colombien qui a vécu une véritable fête tout au long du dernier parcours du port emblématique d’Antioquia à véloscène d’un fantastique conclusion de la 74ème édition du cycle colombien.

Le natif de Cundinamarca, qui avait pris la tête dès le prologue, a finalement réussi à devenir le champion de la course. Les positions d’honneur les ornaient Diego Camargo (Forte Petrolike – Androni Giocattoli) et Wilson Peña (Équipe Sistecredito).

Contreras, qui a réussi dans la liste des gagnants Miguel Ángel López, Il devient le cinquième coureur colombien de l’histoire du Retour en Colombie qui a réussi à porter le maillot de leader de la première à la dernière étape pour devenir le grand champion.