Carlos Rodríguez s’approprie le Tour de Romanda, Dorian Godon remporte la dernière étape

-

EsCiclismo.com · Compétition sur route · 28/04/2024

Le cycliste espagnol Carlos Rodríguez (Ineos Grenadiers) a remporté la 77e édition du Tour de Romanda après avoir conservé la tête de la cinquième et dernière étape, une journée de 150,8 kilomètres disputée ce dimanche avec départ et arrivée dans la ville de Vernier.

Carlos Rodríguez, qui a revêtu le maillot jaune de leader après avoir terminé troisième de la quatrième étape, considérée comme l’étape reine, a surmonté la dernière journée sans complications pour monter sur la première marche d’un podium complété par le Russe Aleksandr Vlasov (Bora-Hansgrohe). et l’Allemand Florian Lipowitz (Bora-Hansgrohe).

La dernière victoire d’étape a été remportée au sprint à Vernier par le Français Dorian Godon (Decathlon-AG2R La Mondiale) devant l’Italien Simone Consonni (Lidl-Trek) et le Néo-Zélandais Dion Smith (Intermarch-Wanty).

Carlos Rodríguez a succédé au Britannique Adam Yates, vainqueur de la dernière édition (2023), dans le record de l’épreuve suisse.