Le Real Madrid bat le Bayern Munich 2-1 et est finaliste de la Ligue des Champions

-

(CNN espagnol) — Le Real Madrid a su revenir et grâce à un doublé de Joselu, il a battu le Bayern Munich 2-1 pour se qualifier pour la finale de la Ligue des Champions. Ils affronteront le Borussia Dortmund le 1er juin au stade de Wembley à Londres.

Le match aller de cette demi-finale s’est terminé 2-2 et la première mi-temps de ce match a prolongé cette parité entre deux équipes axées sur le fait de ne pas commettre d’erreurs.

Le Real Madrid, face à une marée blanche au stade Santiago Bernabéu, a failli ouvrir le score à la 13e minute avec un tir de Vinicius Jr. qui a touché le poteau et sur le rebond duquel Rodrygo a eu l’occasion de marquer un but, mais le gardien Manuel Neuer a sauvé exceptionnellement en deux mi-temps.

À la 28e minute, le Bayern Munich a créé le danger avec Harry Kane, l’actuel meilleur buteur du tournoi avec Kylian Mbappé, mais son tir puissant a été dévié en corner par le gardien Andriy Lunin.

Manuel Neuer était le meilleur du Bayern Munich. Crédit : Alexander Hassenstein/Getty Images

Dans cette partie de la première mi-temps, le match s’est ensuite transformé en duel de gardiens, et au tour de Neuer à la 39e minute lorsque Vinicius Jr. a botté un ballon qui aurait pu être un centre, une passe décisive ou un tir direct ; un danger que Neuer a évité grâce à de grands réflexes et un vol spectaculaire.

Au début du match, le Real Madrid dominait avec un Vinicius Jr. incisif qui cherchait le but à plusieurs reprises mais Neuer gagnait chaque duel.

Le Bayern Munich a pensé à attaquer à la 66e minute mais Lunin a dévié le tir de Joshua Kimmich. Une minute plus tard, après un excellent jeu individuel d’Alphonso Davies, le Bayern Munich marquait le premier but de la rencontre. Impressionnant fouet avec sa jambe droite qui a battu le gardien ukrainien de l’équipe espagnole.

Alphonso Davies célèbre le but de l’équipe allemande. Crédit : OSCAR DEL POZO/AFP via Getty Images

Après le but, Carlo Ancelotti a immédiatement déplacé le banc du Real Madrid : il a éliminé Toni Kroos (une figure du match précédent à l’Allianz Arena) et a fait entrer Luka Modric. Aurélien Tchouaméni est également sorti et Eduardo Camavinga est entré.

Le Bernabéu a marqué un but de Nacho Fernández à la 68e minute qui signifiait l’égalité, mais il a été annulé par le VAR après avoir examiné et déclaré qu’il y avait eu une faute de Nacho sur Kimmich.

Le Bayern semblait solide pour défendre son avance et Ancelotti a continué les changements à la 81e minute : Rodrygo est sorti, Brahim Diaz est entré, Federico Valverde est sorti et Joselu est entré.

Joselu célèbre l’un des buts de son retour. Crédit : THOMAS COEX/AFP via Getty Images

Jo-se-lu. Le héros du jour sans aucun doute. Il a marqué l’égalité à la 87e minute après la seule erreur du match jusqu’à présent : Neuer a rebondi. Et cela a suffi à faire bouger les choses en sa faveur.

Trois minutes plus tard, au milieu de l’attaque du Real Madrid, Joselu a porté le coup final et a marqué 2-1, portant le score global à 4-3 et donnant à l’équipe blanche une passe à Wembley.

L’arbitre a décompté plusieurs minutes et il y a eu une controverse à la fin (minutes 90+12) lorsque le Bayern Munich a terminé un jeu avec un but mais que le match a été exclu pour hors-jeu. Le juge de touche a levé le drapeau et il n’y a eu aucun examen du VAR.

L’histoire finit par devenir une intrigue bien connue : le Real Madrid revient en un éclair ; Le Real Madrid en finale de Ligue des Champions et ne parlons pas des titres d’Harry Kane.

Harry Kane déplore après la fin du match. Crédit : Alexander Hassenstein/Getty Images

-

PREV Rivière contre Deportivo Táchira : quand ils jouent et comment regarder le match EN DIRECT de la Copa Libertadores 2024
NEXT L’ordinateur portable le plus vendu d’Amazon a tout ce dont vous avez besoin et tombe à 170 euros