Le bronze pour Yarisleidis Cirilo à la Coupe du monde de Szeged

-

Yarisleidis Cirilo a remporté une médaille de bronze au 200 mètres C1 de la Coupe du monde de canoë de vitesse, basée dans la ville de Szeged, en Hongrie.

Champion du monde dans la spécialité, Cirilo a réalisé un temps de 46,21 secondes pour enregistrer la meilleure performance de l’île, selon un rapport du portail Frapper.

Selon le site www.canoeicf.com, Cirilo a connu un « mauvais départ, mais il s’est amélioré » jusqu’à terminer troisième avec un temps de 46,21 secondes, dépassé par les Canadiennes Katie Vincet (45,54) et Sophie Jensen (46,16).

Auparavant, il avait dominé l’une des demi-finales du concours avec 45,71, un temps avec lequel il aurait remporté l’argent, note le média sportif cubain.

Ce dimanche, José Ramón Pelier s’est classé huitième au 1 000 mètres C1. Un temps de 3:50,67 minutes l’a placé à l’avant-dernière place de cette compétition acharnée, après avoir mené en demi-finale. Le Brésilien Isaquias Guimaraes a remporté l’or avec un temps de 3:45,84.

Les journalistes sportifs choisissent Yarisleidis Cirilo comme le meilleur athlète de l’année en Amérique

voir plus

Pour sa part, Yinnoly López n’a pas atteint la finale de l’épreuve C1 200. Dans la première demi-finale de la distance, elle a réalisé un temps de 49,13.

Les trois Cubains sont qualifiés pour les Jeux Olympiques de Paris, qui débuteront dans 75 jours.