Les circuits de la Ligue, sans équipes antioquiennes pour la première fois en 21 ans

-

20h46

L’Independiente Medellín a fait son travail, qui était de gagner, mais quand on dépend de tiers, les choses ne fonctionnent généralement pas, et c’est ce qui est arrivé à Poderoso, qui, malgré sa victoire 1-0 sur l’Envigado grâce à un penalty de Jhon Vásquez, a dû attendre. pour que Millonarios, Junior ou Caldas tombent.

Les Millonarios ont battu Chicó 3-0, Junior a fait match nul 0-0 avec Cali, tout comme Once Caldas et América.

L’équipe rouge, qui cherchait dès le début le résultat au stade des Ditaires, où elle se sentait comme à la maison grâce au soutien de ses supporters, a marqué à la fin de la première mi-temps après que Brayan León ait été renversé dans la surface et que Jhon Vásquez ait marqué une pénalité.

Medellín a terminé avec les mêmes points qu’Once Caldas (8ème) et Junior (7ème), mais malheureusement leur différence de buts (-9) ne les a pas aidés dans leur objectif de qualification.

Ainsi, les huit classés pour les circuits des demi-finales sont Bucaramanga, Tolima, Pereira, Santa Fe, La Equidad, Millonarios, Junior et Once Caldas.

Cependant, Poderoso ne part pas en vacances, car il continuera à affronter la Copa Sudamericana, dans laquelle il est deuxième de son groupe et rejouera contre César Vallejo pour la quatrième date de sa phase de zone, ce mardi à 19h00.

En revanche, le Nacional, qui a battu Tolima 3-1 samedi au terme de sa participation en championnat grâce à des buts d’Édier Ocampo, Felipe Aguirre et Andrés Salazar, aura quelques jours de repos et, dès le début La semaine prochaine, les matches vont commencer par des réunions pour définir les départs des joueurs et les renforts qui arriveront au club. Sur ses réseaux sociaux, le directeur sportif, Gustavo Fermani, a laissé un message positif aux supporters : « Projet en cours ! Compter sur!. Croire!. Rejoint!. Nous reviendrons !!!!», a-t-il écrit sur son compte X.

Águilas, qui a terminé par un nul 1-1 contre Fortaleza, et Envigado se sont retrouvés dans la même situation que l’équipe verte après la défaite contre DIM. Tous deux devront planifier le deuxième semestre.

La dernière fois qu’aucune équipe d’Antioquia ne s’est qualifiée pour les circuits de la ligue colombienne, c’était lors de l’Apertura de 2003. À cette occasion, Medellín, Envigado et Nacional ont été éliminés prématurément.

Cette année-là, Medellín a terminé dixième avec 25 points, Envigado était en 13ème position avec 22 points et Nacional était en 14ème place avec seulement 20 points.

Il est important de souligner que depuis cette année (2003), au moins une équipe d’Antioquia a été présente sans interruption dans la phase finale du tournoi colombien. Cette séquence s’est étendue sur 21 ans et 10 tournois consécutifs.

L’ouverture de 2012 a été la dernière fois où Nacional et Medellín ne se sont pas qualifiés. Dans ce tournoi, le seul représentant d’Antioquia parmi les huit éliminatoires était Itagüí, qui a terminé en troisième position lors du tournoi à la ronde.

Revivez minute par minute le jour 19 ici :

Minutes 90+4 : Le match se termine sur une victoire du DIM qui n’a pas suffi à se qualifier.

Minutes 80 : Le temps presse, Medellín conserve l’avantage, mais le résultat des autres matches n’est pas présenté.

Minute 70 : DIM continue de faire son travail, mais il a besoin que Millonarios, Junior ou Caldas soient vaincus.

Minutes 69 : But!! de Pereiraqui bat déjà Equidad 2-0, mais ce résultat n’affecte pas la lutte pour les 3 places restantes.

Minutes 60 : Les supporters du DIM regardent ce qui se passe lors des matchs Cali-Junior et Once Caldas-América, car Millonarios bat Chicó.

Minute 55 : DIM continue de gagner 1-0, mais espère un autre score dans les autres matches.

La seconde mi-temps commence

Minute 47 : Goool !! du DIM. Jhon Vásquez marque sur penalty et l’équipe rouge bat Envigado 1-0.

Minute 36 : Le DIM n’a rien qui puisse marquer contre Envigado aux Ditaires, même s’il a été plus que la boîte orange.

Minute 27 : Goool !! des millionnaires. Leonardo Castro marque le premier but bleu contre Chicó.

Minute 25 : Le classement n’a pas encore bougé dans la lutte pour les 3 places restantes.

Minute 16 : Pour l’instant les positions dans le tableau ne bougent pas. Aucune des équipes impliquées n’ouvre le score.

Minute 13 : DIM est plus proche qu’Envigado d’ouvrir le tableau d’affichage.

Minute 11 : Goool !! de Pereira. Fáber Gil donne la victoire à l’équipe de Leonel Álvarez, qui a battu l’Equidad 1-0.

Minute 10 : Le score n’a encore été ouvert dans aucun des matchs joués simultanément.

Minute 1 : Le bal est déjà lancé dans tous les stades qui participent à la date 19. Ils ont tous commencé en même temps.