Dans un match controversé et vibrant, le Real Madrid a battu le Bayern et a atteint une nouvelle finale de Ligue des Champions

-

Le Real Madrid continue d’écrire l’histoire. Avec une agonie Joselu double En seulement deux minutes, les Merengue ont battu le Bayern Munich 2-1 au stade Santiago Bernabéu et sont devenus le deuxième finaliste de la Ligue des champions 2023-24. L’équipe de Carlo Ancelotti est revenue d’un grand match et va désormais définir le titre contre le Borussia Dortmund à Londres, le 1er juin.

Ce fut un match spectaculaire : de la menace madrilène aux contre-attaques du Bayern et du coup allemand à l’éclat des Espagnols. Tout s’est passé. Serge Gnabry a dû quitter le terrain sur blessure à la 27e minute et Alphonso Davies est entré à sa place.

La première mi-temps s’est terminée sur un score de 0-0, mais tout le monde savait que cela ne resterait pas ainsi. Manuel Neuer a commencé à se transformer en figure, réalisant des arrêts qui semblaient commencer à faire pencher la balance pour les Allemands. Beaucoup plus quand Alphonso Davies a mis le Bayern Munich 1-0 contre le Real Madrid.

Les changements sont intervenus pour que Madrid cherche à égaliser le match, le Bayern a fait sa part pour se défendre, même Kane est sorti.

À 20 minutes de la fin, Madrid a égalisé avec un but de Nacho, mais le Bayern a protesté contre un coup précédent du joueur merengue et L’arbitre, par l’intermédiaire du VAR, a donné raison aux Allemands. Le score était toujours de 0-1.

Mais pour ceux qui sont en blanc, la « reddition » n’existe pas. Ainsi vint un nouveau retour héroïque. Neuer, qui était une figure, a commis une grossière erreur et a donné l’égalité à Joselu. Madrid était vivant.

Et en une minute, il possédait le jeu. À la 90e minute, Joselu a poussé une passe du gauche dans le but, que le juge a annulé pour hors-jeu. La participation du VAR était là encore nécessaire pour le valider.

L’arbitre a décidé d’ajouter 9 minutes supplémentaires, puis trois autres. Presque une période de prétendue prolongation a été jouée et dans cet espace, le Bayern a égalisé dans une autre action controversée. Mais cette fois, il n’y a pas eu d’examen VAR. Dans un tir dans la zone, Le juge de touche marquait un hors-jeu sur les deux Allemands qui attaquaient, au moment où Matthijs de Ligt se transformait.

La fin a provoqué l’explosion de toute la foule madrilène et la colère des Allemands, qui l’ont d’ailleurs pris de manière très rationnelle. Madrid jouera ainsi la finale contre le Borussia Dortmund à Wembley le 1er juin.

-

PREV Les options de la Liga de Quito pour se qualifier pour les huitièmes de finale des Libertadores