Argentine : River bat Tigre avec un triplé de Borja, Boca tombe face à Platense

-

BUENOS AIRES (AP) — Un Miguel Borja en état de grâce a réussi un tour du chapeau pour River Plate pour battre Tigre 3-1 au stade Monumental, tandis que Boca Juniors a présenté une image pâle et a succombé 1-0 dimanche lors de sa visite à le Modesto Platense, lors des matchs disputés dimanche pour le quatrième tour de la ligue argentine.

Borja, convoqué pour la Copa América par l’équipe colombienne, a marqué deux penaltys, à la 12e et à la 58e minute, et le même à la 53e minute pour donner la victoire au « Millonario », qui était à un point des leaders, Racing Club et Ateliers. . Pour Tigre, Gonzalo Maroni a temporairement égalisé, également sur penalty, en fin de première mi-temps.

« C’est quelque chose de très agréable, qui motive à continuer d’essayer. Je veux être à égalité avec 2016, où j’ai aussi marqué beaucoup de buts”, a déclaré l’attaquant colombien, qui a inscrit son deuxième tour du chapeau à River.

L’équipe de Martín Demichelis a clôturé en beauté une semaine qui avait mal commencé, avec une défaite 1-0 contre Argentinos Juniors en championnat, et qui a commencé à se redresser avec une victoire 2-0 sur le Deportivo Táchira vénézuélien, un résultat qui a permis ils terminent la phase de groupes de la Copa Libertadores comme meilleurs premiers.

Au stade Vicente López, l’argentin-espagnol Mateo Pellegrino, fils de l’entraîneur Mauricio Pellegrino, a marqué à la 67e minute pour « Calamar », qui méritait de gagner avec une plus grande différence.

“Xeneize” a joué à dix dès la première mi-temps, en raison de l’expulsion de son capitaine Marcos Rojo.

« J’espère que nous ne regretterons pas les points perdus plus tard. Malheureusement, contre des équipes en combat, c’est difficile pour nous, en tant que visiteur, c’est difficile pour nous. Il nous reste Vélez et la Coupe d’Argentine pour terminer cette partie de l’année”, a déclaré le gardien de Boca Sergio Romero.

L’équipe de Diego Martínez venait de faire match nul 0-0 avec Talleres en iga – dans laquelle elle n’a ajouté que quatre points sur 12 – et de battre le Nacional de Potosí 4-0 en Copa Sudamericana, dans les deux cas à La Bombonera.

Pour la visite au stade Vicente López, Boca n’a pas pu compter sur l’attaquant uruguayen Edinson Cavani en raison d’une douleur à la cheville et a récupéré le défenseur péruvien Luis Advíncula, absent pendant deux semaines en raison d’une élongation.

Lors de la première étape, Rojo a clairement commis une faute sur penalty sur Gastón Suso, qui n’a pas été accusé par Nicolás Ramírez ni averti par le VAR.

La visite a manipulé le ballon, mais l’hôte était propriétaire de la procédure. Tout est devenu encore plus compliqué pour « Xeneize » lorsque Rojo a reçu le deuxième carton jaune à la 35e minute pour une gifle d’un rival.

Le « Squid » a continué à récolter des mérites dans le complément. Et le zéro a été brisé lorsqu’après un superbe arrêt de Romero, Pellegrino a semblé pousser le ballon dans le filet pour remporter la première victoire de son équipe dans la compétition.

Boca n’a pas réagi. Au contraire, la différence en faveur de l’équipe dirigée par le duo Favio Orsi-Sergio Gomez aurait pu être plus grande sans les interventions de Romero et quelques dégagements extremis de l’arrière-garde visiteuse.

Platense a failli payer cher son manque d’efficacité, puisque dans le temps additionnel, le remplaçant Norberto Briasco a perdu une excellente occasion d’égaliser.

Cela faisait sept matchs, et 27 ans, que « Squid » n’avait pas battu Boca, qui à son tour ne s’est pas converti lors de trois des quatre dates du tournoi.

Talleres, grâce à un doublé du Chilien Bruno Barticciotto, s’est hissé au sommet en battant Central Córdoba 4-2 à Santiago del Estero.

Grâce à un but dans le temps additionnel du vétéran Marcos Ruben, à son retour au club, Rosario Central a sauvé le match nul 1-1 à domicile contre Lanús. Enzo Copetti a fait ses débuts dans « Canalla ».

De plus, l’Instituto a battu Gimnasia y Esgrima 2-1 à Cordoue.

-

PREV Dudamel a trouvé du travail après être devenu champion de la ligue colombienne avec l’Atlético Bucaramanga