Cuba mène le tournoi panaméricain de baseball 5

-

Barquisimeto.- LA SÉLECTION L’équipe mixte cubaine a remporté deux victoires et est restée leader du I Tournoi Panaméricain de Baseball5 2024, organisé au Dôme Bolivarien de cette ville vénézuélienne.

Tôt le matin, les disciples du directeur technique de la capitale Pablo Terry ont battu le Mexique en deux sets (14×4 KO, 3×0). Il n’y a pas eu de pré-départ efficace et ils ont accordé trois scores dans le premier match. manche, mais ils ont répondu avec un groupe décisif de cinq.

Le KO est survenu avec quatre autres points à la fin de la quatrième manche. L’arrêt-court Orlando Amador (HAB) a réussi sept coups sûrs.

Mais si le processus contre les Mexicains n’a pas montré de complications, il y en a eu dans le deuxième duel, sauvé de près contre le pays hôte, le Venezuela, par 2-0 (4×2, 1×0).

Les Cubains ne se sont pas présentés avec leur traditionnelle frappe puissante et efficace, mais ils ont très bien défendu, notamment le joueur de premier but de Guantanamo, Chaquira Aspiazú, qui a stoppé deux tirs courts et évité des dégâts majeurs.

Le point gagnant est survenu en troisième manche, grâce à un coup sûr du joueur de troisième but d’Artemiseño, Haila González.

Dans les deux matches, la vitesse mise en fonction de l’offensive a fonctionné.

«C’était nos débuts et nous avons remporté deux victoires. Mais nous aurions pu faire mieux et nous y parviendrons lors des prochains matchs. L’objectif est d’obtenir un billet pour la Coupe du Monde et l’équipe est prête à y parvenir”, a-t-il déclaré. FRAPPER le champion du monde Orlando Amador.

Cette compétition se joue selon le système de tournoi à la ronde en deux tours.